Меню

Вписаться в космическое агентство. Скоро можно будет зарабатывать на космосе.

Содержание:
  1. Новый космодром
  2. Снижение стоимости груза

Космические полеты уже давно стали обыденностью. Ежегодно на орбиту Земли отправляют до сотни различных кораблей, спутников. Многие страны пытаются завоевать космическое пространство, технологии развиваются, создаются новые ракеты. Недавно мир поразила новость о создании нового космодрома в Португалии. Остров Санта-Мария, должен стать настоящей площадкой для взлета кораблей.

Новый космодром

По задумке авторов проекта, новый космодром на острове должен будет запускать ракеты, не реже чем взлетают самолеты с небольших аэропортов мира. Португалия планирует привлечь клиентов со всех стран мира, которые будут не только развивать отрасль, но и летать на орбиту Земли в качестве туристов.

Стоит отметить, что космическую отрасль планируют завоевать многие страны. Сегодня уже в более 10 странах мира, были созданы новейшие космические компании. Причем большинство было открыто в 2014-2019 годах. Небольшие агентства занимают самые актуальные и прибыльные ниши, которые успели упустить НАСА и России. Отметим, что такие организации играют важную роль в развитии космической отрасли и экономики в целом.

Еще в прошлом веке, космические агентства создавались для имиджа и создания престижа для страны. В целом отрасль была убыточной, сегодня многое поменялось. За полеты в космос люди готовы платить большие деньги, космический туризм уже не является фантастикой. Страны все больше занимаются заработком на полетах. Раньше правительства вкладывали огромные деньги на различные лунные программы, только чтобы доказать превосходство.

Первые частные космические программы ознаменовали начало нового века в индустрии. На сегодня космический рынок можно оценить в 300 миллиардов долларов США, причем через десять лет, эта сумма должна превысить отметку в один триллион. Добыча полезных ископаемых с астероидов, туристические полеты – это лишь немногое, что ждет человечество в будущем.

Снижение стоимости груза

Космические агентства стремительно открываются по всему миру. Такие страны как Люксембург, Парагвай и даже Филиппины уже успели открыть собственные конторы. Современные компьютерные технологии позволяют сделать корабли и спутники меньше, легче и прочнее. Подобная практика позволяет расширить космические возможности. Сегодня расходы на запуск одного килограмма веса составили менее 2000 долларов США. Причем еще десять лет назад, стоимость одного килограмма оценивалась в 17 тысяч долларов. Цена будет снижаться дальше, что позволит частным компаниям работать с хорошим доходом.

17 марта 20201 комментарий
  1. Катерина

    19.03.2020 | 00:50

    Тут есть другой момент: это разные карманы одних брюк. Компании которые осуществляют пуски в интересах РФ принадлежат РФ. С тем же успехом можно вообще бесплатно проводить пуски, просто содержа компании напрямую из налогов. И то, что на пуск не дают 100 просто означает, что космос нашему государству не нужен (в средне-дальней перспективе). Если вы будуте что-то «содержать», то оно будет потреблять ровно столько, сколько дают, не запариваясь об эффективности и вообще ни о чем. UPD: При чем, в конкретном примере с фэлконом по вашей логике можно было бы сэкономить 3 ляма «наших общих денег», купив запуск у них.

    Ответить
Добавить комментарий