Меню

Нажиться на вирусе. Как россияне обогащаются во время пандемии?

Содержание:
  1. Макси и противогазы
  2. Амулеты от вируса

Пока по России продвигается пандемия коронавируса, предприимчивые бизнесмены и просто граждане, пытаются обогатиться. Конечно, в условиях критической ситуации в экономике, нет ничего удивительного, что предприниматели стараются урвать любую копейку.

Больше всего сейчас пытаются заработать на превентивных средствах против вируса – различные маски и респираторы, марлевые повязки и прочие аксессуары для лица. Стоит отметить, что по мнению врачей, такие медицинские вещи не могут полноценно защитить от бактерий, они лишь работают, как одна из мер профилактики. Однако в РФ начали продавать не только маски, но и амулеты и различные «эликсиры», которые якобы способствуют защите от коронавируса.

Макси и противогазы

Сейчас каждая аптека испытывает определенные сложности в реализации одноразовых масок. Если раньше данные изделия стоили порядка 2-5 рублей за штуку, сегодня за упаковку из пяти штук, просят до 50 рублей. Причем такие маски можно использовать не больше 2 часов подряд, потом ее придется выкидывать.

Медицинские макси раскупают очень быстро, поэтому хитрые продавцы пытаются спекулировать на изделиях. Например, в Воронеже можно купить целый противогаз, который по версии продавцов – полностью оберегает от вируса. Стоит такое изделие порядка 3 тысяч рублей. Причем в сети можно найти дешевле – от 500 рублей за штуку.

Амулеты от вируса

Пока государственные органы предлагают соблюдать обычные правила гигиены – мыть руки, обрабатывать поверхности растворами, меньше находиться в большом количестве людей, а также избегать рукопожатий и носить постоянно маску, предприимчивые продавцы пытаются заработать. Так в сети можно найти много сомнительных предложений по приобретению различных амулетов против коронавируса. Один такой амулет может стоить порядка 5 тысяч рублей, причем продавцы утверждают, что изделие выполнено из чистого серебра и подойдет для всех категорий людей.

Самый дорогой амулет удалось найти в Красноярском крае, там «оберег» предлагают по рекордной цене в 99 тысяч рублей. Конечно, есть настоящие рекордсмены, как амулет от шамана, который стоит порядка 300 000 рублей. По утверждению продавца, такое изделие из глины и бусинок, может полностью защитить от любого вируса, в том числе нового коронавируса. Амулет подойдет для детей и взрослых людей.

Самое интересное предложение нашлось в Питере, там предприниматели решили продавать настоящую «заговоренную» воду от вируса. По утверждению продавца, такая вода поможет убить коронавирус в организме человека, а также излечить другие болезни. Стоимость такой воды колеблется от 280 до 480 рублей за литр.

Добавить комментарий