Меню

Самые востребованные профессии в период коронавируса. Людей не хватает.

На сегодня в Российской Федерации продолжают действовать карантинные меры по предотвращению эпидемии коронавируса. Стоит отметить, что почти все регионы страны предприняли кардинальные меры по противодействию, но больше всего пострадала столица и Московская область. На территории Москвы остановили деятельность все предприятия общепита, офисы и компании, которые принимают большое количество посетителей. Многие фирмы терпят убытки и начинают сокращать рабочий персонал или отправляют сотрудников в бесплатные отпуска.

Стоит отметить, что самыми невостребованными стали профессии поваров, рабочего персонала по уборке территорий, охранников, официантов и продавцов непродовольственной группы товаров. Данную информацию представили рекрутинговые агентства, но даже без официальной статистики было понято, что многие граждане потеряют рабочее место или останутся без заработной платы минимум на месяц.

Спрос на указанные вакансии упал в несколько раз, сотрудники ресторанного, туристического бизнеса находятся в подвешенном состоянии, ведь их деятельность невозможно перевести в онлайн режим. Также страдают менеджеры по продажам, фитнес-инструктора, представители рекламного бизнеса. Сегодня полностью остановилась работа в сфере туристического бизнеса, поездки за границу невозможны, а внутренний туризм остается под угрозой, многие курорты попросту не работают.

По официальной информации сайта Worki, количество вакантных должностей на профессию медсестры снизилось, даже несмотря на увеличение заработной платы в среднем на 10%. По последней информации, правительство РФ вынуждено было увеличить заработную плату медицинским сотрудникам и врачам, которые работают с зараженными коронавирусом. Подобное увеличение должно привлечь в медицинскую сферу дополнительный персонал и остановить отток уже работающих медиков. Отметим, что средняя заработная плата медицинских сестер в Москве и области, составила порядка 40-42 тысяч рублей, однако ощущается существенный дефицит персонала.

Востребованной остается IT-сфера, где сотрудники зачастую работают удаленно. Они могут создавать и разрабатывать проекты в домашних условиях, соблюдая требования самоизоляции.

Карантинные меры в Российской Федерации должны продлиться вплоть до конца апреля 2020 года. При этом Владимир Путин не исключил того, что, если обстановка будет благоприятной, карантинные меры могут быть сняты раньше указанного срока. По состоянию на 10 апреля 2020 года, в России зафиксировано порядка 11 917 случаев заражения, причем статистика продолжает неумолимо расти.

Добавить комментарий