Меню

Заработок на аренде онлайн-касс. Минимум вложений.

Содержание:
  1. Особенности аренды
  2. Маркетинговая политика

Всё больше людей предпочитают пользоваться арендой каких-либо вещей, нежели покупать их за полную стоимость. Особенно, если речь идёт о сезонных (велосипеды, самокаты) или дорогостоящих товарах. Одной из трендовой ниши для коммерческой сферы является сдача онлайн-кассы в аренду. Предприниматели малого и среднего бизнеса, особенно при старте не могут позволить себе выделить статью расхода на покупку дорогостоящего аппарата. При этом законодательно государство обязало все ЮЛ и ИП перейти на отчетность через кассовые аппараты нового поколения.

Особенности аренды

Рентабельность проекта составляет более 75% при первоначальных инвестициях всего от 210 тыс. руб. Вполне возможно окупить вложения всего за 4 месяца. Но при условии изначально ввести все дела самостоятельно, без открытия офиса. Также в обязанности арендодателя входит:

  • регистрация, настройка агрегата, а также полный инструктаж персонала (это возможно делать удалённо);
  • отслеживание и обновление ПО в рамках существующего законодательства;
  • корректная работа товароучётной системы для удалённого доступа.

Основными клиентами для арендного бизнеса готовы стать малые и средние предприниматели, занимающиеся розничной торговлей или сферой услуг, также кассовые аппараты необходимы в зонах фастфуда и точках общественного питания. Стоит предложить внедрение онлайн-кассы компаниям, работающим с ЕГАИС или товарами, подлежащими ветконтролю.

Маркетинговая политика

Построение и расширение клиентской базы важный аспект развития бизнеса. Основными каналами для коммуникации является соцсети, прозвание, организация собственного сайта, а также офлайн способы, например, раздача типографической продукции. Чтобы запустить первую рекламную компанию, потребуется настройка таргентированного контента в популярных социальных сетях. Также можно воспользоваться платформами Яндекс. Директ и Google.Ads с множеством бесплатных инструментов.

Аренда онлайн-касс предполагает, как традиционное устройство, в виде личной доставки и настройки касс, либо полностью удалённую структуру. В последнем случае агрегат доставляется курьерской службой, а все настройки и обучение проходит в режиме онлайн. В будущем можно расширить команду и арендовать минимальный офис (шоурум) с менеджером по продажам, который будет привлекать новых клиентов и консультировать по различным вопросам и технического специалиста, осуществляющего регистрацию и оснащение касс.

Аренда онлайн-касс позволит начать свой бизнес с минимальными вложениями, имея из оборудования только ноутбук и телефон. Пока эта ниша еще недостаточно загружена, есть возможность развиваться с минимальными рисками.

Добавить комментарий