Лаборатория

Интернет маркетинга

Почему соискатели все меньше интересуются карьерным ростом?

Содержание:
  1. Что говорят рекрутеры и кадровики?
  2. Что сейчас происходит с рынком труда?
  3. Как компании нанимают сотрудников?

С наступлением пандемии интерес к карьерному росту резко упал, соискателей больше интересует зарплата и льготы, чем интересные проекты. Это легко объяснить.

С началом короно-кризиса люди начали массово терять работу, цены поползли вверх, а надежды на стабильность с каждым днём меньше. У каждого соискателя есть семья, кредиты и финансовые обязательства. Обращать внимание только на карьерный рост в нестабильное время недопустимо, что не могло отразиться на карьерной сфере.

Что говорят рекрутеры и кадровики?

66% соискателей даже не отправят резюме на вакансию, если зарплата там окажется ниже средней по рынку. 76% специалистов интересует в первую очередь доход на новом рабочем месте. 38% соискателей к своей зарплате хотят льготы, прибавки, и премии, о которых спрашивают ещё на собеседовании.

Над какими проектами будет работать специалист, интересует только 37% соискателей из 100. Карьерный рост, перспективы и признание важны только для 31% соискателей из всех групп.

Что сейчас происходит с рынком труда?

Человек держится за свою работу до последнего момента и решается её поменять только в случае, если на новом месте ему будут платить больше, социальный пакет будет шире, а график удобнее.

При этом стандартные льготы в виде бесплатных обедов, печенек и кофе соискателей больше не интересуют. Интересны зарплата и любые поощрения от работодателя в виде материальных дотаций.

Согласно опросам на Rabota.ru, 74% соискателей заинтересованы в работе с известной компанией. Мало, кто хочет подавать резюме и приходить работать туда, где есть плохи отзывы о предприятии. До начала пандемии интересные проекты и задачи были на первом месте, сейчас на место лидера вышли деньги.

Как компании нанимают сотрудников?

Большие бренды с раскрученным именем имеют возможность нанять профессионала на умеренную зарплату, а молодым компаниям, которые только начинают свой рост остаётся только обещать интересные проекты, высокий карьерный рост и ежегодное увеличение зарплаты.

Но, учитывая реалии за окном, на простые обещания ведутся всё меньше соискателей. Людей интересует, что они будут получать сейчас по факту. Соискатели не хотят дожидаться мифического карьерного роста, питаясь хлебом и водой. Важно, чтобы и перспективы, и деньги были здесь и сейчас.

Судя по исследованиям специалистам с многолетним опытом, работы сложно найти работу. Всё, что предлагается на рынке – это неквалифицированный труд с заниженной зарплатой. На 35 000 рублей в месяц не всегда хотят идти даже новички без опыта.

Добавить комментарий