Меню

Как заработать 30 тыс. на проведении лотереи в инстаграм

Как заработать 30 тыс. на проведении лотереи в инстаграм
Содержание:
  1. Как правильно провести лотерею
  2. Придумываем утешительный подарок
  3. Подсчитываем затраты

Посещая платформу инстаграмм, можно заметить постоянные конкурсы, розыгрыши, которые проводят блогеры и различные официальные страницы магазинов. Смысл простой, делаешь перепост, оставляешь комментарий и ждешь начало викторины. Выиграть может не каждый, но удачу попытать можно.

Подобные викторины создаются для привлечения новых подписчиков и расширения аудитории. Также это является отлично рекламой для блога.

Лотерея в инстаграмме это одна из разновидностей викторин, только с определенными вложениями от подписчика. Используя данную методику, можно расшить аудиторию, повысить узнаваемость и заработать. Как правило, в качестве приза, выдается недорогой, но ценный товар, который сложно приобрести за деньги. Часто магазины разыгрывают товары, которые плохо продаются и уже залежались на «витринах».

Как правильно провести лотерею

Как заработать 30 тыс. на проведении лотереи в инстаграм

Перед началом, необходимо создать информационный «вброс», оповестить потенциальных участников о намерение провести подобную акцию. Если начинать без предварительного разогрева, общее количество участников может быть минимальным. Люди должны знать и помнить, что в определенный день, необходимо зайти на страницу, а может и друга привести.

Предварительно можно провести опрос, понравится ли подписчикам такой выигрыш. Если большинство ответов положительных, можно начинать. Выбираем подарок, он должен быть не дорогим, но эксклюзивным. Например, собственноручно сделанная вышивка из бисера. Мы конечно же утрируем, каждый блогер занимается своим делом. Также, при создании лотереи, можно сделать три приза, это поможет собрать более широкую аудиторию

Придумываем утешительный подарок

Как заработать 30 тыс. на проведении лотереи в инстаграм

Понято, что первому месту достанется самое «вкусно», но необходимо позаботится об утешительном призе, для второго и третьего мест. Если приз окупит стоимость билета, будет вообще здорово. За участие можно подарить эксклюзивную фотографию или видео урок, который будет в одном экземпляре.

Подсчитываем затраты

 

Считая денежные средства, необходимо учитывать стоимость доставки, упаковки, рекламы и сам приз. Если лотерея делается ограниченной, можно предупредить, что стоимость подарка будет равно количеству проданных билетов. Когда нужно распродать зависший товар, можно использовать второй вариант, сообщить, что лотерея будет проходить, пока не распроданы все билеты.

К примеру, есть товар общей стоимостью в 27 тыс. рублей. Одна посылка будет примерно до 4 килограмм. Если взять в учет всю территорию РФ, доставка обойдется до 800 рублей за дальнее направление. Таким образом, имея порядка 2500 подписчиков, можно смело продавать билеты по 200 рублей. В течение 3 суток, если билеты купят 200 человек, получается сумма в размере 40 тыс. рублей. Бинго!

Добавить комментарий