Меню

Что будет со льготной ипотекой в ближайшем будущем, читаем внимательно.

Льготная ипотека вызвала живой интерес среди россиян. Программа подразумевает 6.5-процентную ипотеку, воспользоваться которой могут участники долевого строительства. В связи с ростом спроса на такую ипотеку в правительстве начали заниматься рассмотрением возможности расширения данной программы. Льготные условия значительно выгоднее, чем проценты, предлагаемые застройщиками, которые не участвуют в программе. Вопрос был озвучен Андреем Белоусовым — вице-премьером страны. Он выступил на заседании членов Деловой России. Темой совещания был план восстановления российской экономики. В план были внесены доработки.

Строительный сектор стремительно развивается, но это никак не отражается на ипотечных ставках. Приобретенное по таким тарифам жилье становится тяжелым бременем для россиян. Особенно обострилась ситуация в связи с коронавирусом. Многие участники разных ипотечных программ не могут выполнять взятые долговые обязательства и своевременно покрывать ипотечные взносы. В связи с этим правительство старается облегчить гражданам долговое бремя и предложить более выгодные условия ипотечного кредитования. С этой целью и была создана так называемая льготная программа. Ставка для участников данной программы составляет 6.5 процентов.

На встрече с первым вице-премьером обсуждались вопросы, связанные с расширением программы. В частности, участники предложили увеличить число застройщиков, желающих присоединиться к программе. Это позволит предложить льготное жилье большему количеству россиян. В результате увеличатся продажи, а выполнение долговых обязательств для покупателей не будет таким тяжелым, как сегодня. Правительство продолжает доработки действующей программы и планирует вынести на обсуждение все существующие идеи и инициативы.

На данный момент льготной ипотекой могут воспользоваться лишь участники долевого строительства. Однако покупатели жилья у частных инвесторов на подобные льготы рассчитывать не могут. На встрече была озвучена идея увеличения срока данной программы до наступления 2022 г. Также участники встречи обсуждали возможность поднятия максимальной суммы кредита для столицы и Питера до двенадцати млн руб. А в регионах предложили повысить барьер до шести млн. Снижение процентной ставки до 6.5 процентов годовых стало возможно благодаря господдержке. Программа была запущена в апреле текущего года.

 

Добавить комментарий