Лаборатория

Интернет маркетинга

iPhone 11 или iPhone 12: что выбрать в 2021 году?

iPhone 11 или iPhone 12: что выбрать в 2021 году?

По данным исследователей Counterpoint Research, самыми продаваемыми смартфонами начала 2021 года были модели Apple. Лидер — iPhone 12. В то же время iPhone 11 занял четвертую строчку рейтинга. Эксперты e-Katalog проанализировали характеристики гаджетов и выяснили, какой модели отдать предпочтение в этом году.

iPhone 11 vs. iPhone 12: ключевые отличия

Чтобы определиться с тем, какой гаджет выбрать, лучше всего ознакомиться с их особенностями.

Дизайн

С точки зрения дизайна iPhone 12 является наследником iPhone 11, при этом есть важное различие: плоские грани корпуса у первого, и плавные закругленные — у второго. Кроме того, в сравнении с 11-м поколением iPhone 12  стал на 11% тоньше, на 15% меньше и на 16% легче.

Корпусы обеих моделей выполнены из стекла, а боковая рамка — из алюминия. Присутствует узнаваемый вырез на экране и квадратная основная камера.

Совет. Айфон 11 или Айфон 12 купить наиболее выгодно, если сравнить цены в разных интернет-магазинах на площадке e-Katalog. Здесь также можно ознакомиться с отзывами пользователей и рекомендациями экспертов.

Дисплей

Смартфон iPhone 11 оборудован LCD-дисплеем, Liquid Retina, а iPhone 12 — Super Retina XDR. Диагональ экранов обеих моделей составляет 6,1 дюйма. Разрешение отличается почти в полтора раза: 1792 × 828 против 2532 × 1170. Устройства поддерживают технологии, которые способствуют улучшению качества изображения: True Tone, HDR10, Dolby Vision.

Аппаратная часть

Отметим, что iPhone 11 получил 6-ядерный процессор Apple A13 Bionic, который долгое время считался чемпионом производительности. Объем оперативной памяти — 4 ГБ. Объем встроенной памяти варьируется от 64 до 125 ГБ (в зависимости от модификации).

В iPhone 12 используется чип Apple A14 Bionic, который функционирует на 20% быстрее предшественника. Быстродействие системы в режиме многозадачности обеспечивают 4 ГБ оперативной памяти. На рынке представлены модели с объемом встроенной памяти до 256 ГБ.

Оба устройства оснащены литий-ионными элементами питания, которые обеспечивают длительную автономность. Предусмотрена поддержка быстрой и беспроводной зарядки.

Поддержка 5G

Стандарт мобильной связи 5G обеспечивает более быстрый обмен данными, чем 4G. Это позволяет смотреть потоковое видео в высоком разрешении, оперативно скачивать фильмы и музыку, обмениваться файлами без задержек. Присутствует только у iPhone 12.

Отметим, что настройки по умолчанию для сети 5G на iPhone оптимизированы для увеличения времени работы от аккумулятора и передачи данных на основе тарифного плана пользователя.

Камеры

Смартфоны iPhone 11 и iPhone 12 оборудованы двойными основными камерами: 12 МП + 12 МП. Но поскольку у модели двенадцатого поколения возросла производительность нейронного процессора и широкоугольный объектив улавливает на 27% больше света, камера снимает несколько лучше даже при плохом освещении.

Предусмотрены разнообразные режимы съемки и впечатляющие возможности для улучшения качества фотографий.

С уверенностью можно сказать, что оба смартфона демонстрируют высокую производительность в условиях 2021 года. Однако, возможности iPhone 12 несколько превосходят iPhone 11, поскольку модель на год «моложе».

Добавить комментарий