Меню

Придумываем идею на миллион. Как понять, что вам нужно?

Придумываем идею на миллион. Как понять, что вам нужно?

Порой начать бизнес мешает лишь отсутствие подходящей идеи. Бывает правда и наоборот, идея настолько гениальна, что просто обречена на провал. Как же достичь золотой середины? Где найти ту самую мысль, которая сможет одновременно увлечь, чтобы погрузиться в работу полностью, но при этом принесет гарантированный доход? Ответ спрятан в подборке советов ниже.

Советы, как открыть свой бизнес в отсутствие идей

  • Идея — не всегда основа. Не нужно останавливать свое рвение, выдумывая что-то абсолютно новое. Мысль может оказаться достаточно провальной, как стартап Juicero, который выдумал метод, освобождающий от мытья соковыжималок, и потерпел полный крах. Почему бы не постараться усовершенствовать то, что уже широко распространено? Или, к примеру, только получает свою популярность и имеет хорошую динамику? Именно так поступил в свое время легендарный Генри Форд, объединив конвейер и машины, или наш современник Фёдор Овчинников, превративший доставку пиццы в тренд.
  • Переведите в бизнес свое хобби. Когда Вам не нравиться то, чему посвящено все свободное время, жизнь покажется ежедневным испытанием. И наоборот, вязание плюшевых медведей на заказ, будет приносить лишь радость и удовольствие. Ведь собственное дело, это не работа у «дяди». В нем нет выходных, праздников и нормированного рабочего дня.
  • Следите за выходящими трендами. Найти то, что может принести неплохой доход достаточно просто. Подпишитесь на передовые каналы, следите за разговорами вокруг. Если широко идет обсуждение нового квеста или изобретения, Вы можете стать первыми, кто привнесет его в массы уникальным образом.
  • Отличная подсказка — ежедневные трудности. Самым скучным занятием при сборах в отпуск является поиск подходящего отеля и выгодных авиабилетов. Именно так подумал Гарет Уильямс и создал свое состояние, на проекте Skyscanner, по поиску и анализу авиабилетов.
  • Думайте, как бизнесмен. Чтобы стать успешным человеком, нужно мыслить успешно. Больше времени уделяйте развитию мыслей на тему идей. Абсолютно любых. Видите собаку на поводке — а как насчет бизнеса по выгулу собак? Увидели дорогую настольную игру — а может, стоит сдавать ее в аренду тем, кто также не хочет тратить на ней большие деньги?
  • Начните посещать курсы и общества начинающих предпринимателей. Нет ни чего полезнее, чем заниматься саморазвитием, повышением знаний, а также поиском выгоды. На курсах для стартаперов очень много различных предложений. Прислушивайтесь, узнавайте азы и учитесь. Также хорошо подкреплять свои знания научными статьями и чтением книг. Бизнес требует хороших умственных способностей.

Чтобы открыть свое дело, нужно иметь не идею, а стремление, желание и силы. Если Вы действительно хотите стать независимым, то начинайте действовать прямо сейчас. Не ждите музу, призовите ее сами.

30 ноября 20191 комментарий
  1. Dario

    25.02.2020 | 02:32

    В XX веке все считали, что в ближайшем будущем рабочий день сократится до 4 часов. Так и должно было бы быть, с учетом автоматизации и роботизации. Но с распадом СССР победившие капиталисты оборзели и взяли курс на ликвидацию социального государства. Скоро рабочий день вырастет до 12 часов, запретят профсоюзы, и наступят все ужасы из книг про киберпанк, где high tech и low life.

    Ответить
Добавить комментарий