Меню

Лучшие идеи бизнеса, которые можно совмещать с работой.

Содержание:
  1. Небольшая кофейня
  2. Спортивный инвентарь на прокат
  3. Пошив одежды
  4. Подарочные футболки и кружки

В некоторых случаях бизнес можно реально совмещать с постоянной работой. Небольшое предприятие может приносить дополнительный доход в семейный бюджет, если правильно реализовать проект. Стоит отметить, что сегодня многие люди совмещают два дела – постоянную работу и бизнес. Давайте разберемся, какие идеи лучше всего подходят для совместной работы.

Небольшая кофейня

Реализовать проект можно рядом с местом постоянной работы. Например, если офис компании находится в крупном торговом центре, можно легко открыть небольшую кофейню, где будут покупать ароматный кофе коллеги и посетители центра.

Для открытия подобного бизнеса понадобится договориться об аренде, а также закупить необходимое оборудование. Для начала хватит небольшой кофемашины и 10 килограмм хорошего кофе. Также понадобится дополнительный инвентарь, одноразовые стаканчики или набор посуды. В целом, проект может обойтись до 300 000 рублей. Для полноценной работы, хватит одного бариста и официанта.

Спортивный инвентарь на прокат

Сегодня Вести здоровый образ жизни, а также использовать в качестве развлечения различные современные гаджеты. Подобный бизнес имеет сезонный характер, однако инвентарь можно также сдавать на прокат в крупном торговом центре. В зимнее время года лучше всего переходить на лыжи и коньки.

Для открытия бизнеса понадобится закупить несколько пар роликовых коньков, пару велосипедов, с десяток лыжных наборов и коньки для зимнего катания по льду. По мере формирования спроса, инвентарь можно докупать.

Также, предстоит договориться об аренде. Если точку планируют ставить рядом с парковой зоной, значит нужно идти в местную администрацию. Подобный проект можно реализовать примерно за 250-300 тысяч рублей. Двух продавцов для реализации инвентаря будет достаточно.

Пошив одежды

Всегда можно создать собственную мастерскую по пошиву одежды. Конечно, для этого понадобиться немного больше, чем просто деньги. Придется научиться проектировать одежду, создавать специальные лекала. Если снять небольшое помещение, оснастить его оборудованием и нанять персонал, можно реализовывать модную одежду на внутренний рынок. В этом деле главное определиться со стилем и направлением.

Небольшой цех по производству одежды обойдется примерно в 300-400 тысяч рублей. Однако если работать самостоятельно, можно вложиться в 120 тысяч рублей. Для старта хватит одной профессиональной швеи.

Подарочные футболки и кружки

Сегодня модно покупать в качестве подарка различные прикольные футболки в принтами и кружки. По необходимости печатать красивые принты можно почти на любом предмете. Подобный бизнес успешно работает во всех регионах, однако можно успеть влезть в данную нишу.

Рисунок наносится специальным термопрессом, который будет стоить порядка 40 тысяч рублей. Также понадобится цветной принтер, стоимостью от 15 тысяч рублей и бумага. В целом, подобный бизнес-проект можно реализовать до 100 000 рублей. Для работы с оборудованием хватит одного сотрудника.

Добавить комментарий