Меню

Защищаем свою банковскую карточку от хакеров

Содержание:
  1. Риски использования интернета
  2. Безопасность превыше всего
  3. Идеальной защиты не существует

Хакеры все чаще применяют различные ухищрения, чтобы воровать деньги с банковских карт. Следует понимать, что чем современней становятся технологии, тем больше появляется рисков потерять деньги. Современный человек быстро привыкает к удобным приложениям и услугам, которые позволяют намного быстрей и проще совершать покупки. Как раз тут и кроется основная проблема.

Риски использования интернета

Основной риск потери денег с банковской карты, кроется в различных интернет-магазинах и в глобальной сети в целом. Мы уже давно привыкли расплачиваться банковскими картами за различные услуги и товары в сети. Причем чем больше мы пользуемся такими услугами, тем выше риск потерять деньги.

Больше всего рискуют пользователи, которые подписываются на автоматические платежи, пользуются мобильными приложениями. Риск утечки информации в таком случае повышается в разы. Дело в том, что, когда пользователь подписывается на автоматический платеж через приложение, он быстро забывает про платежи. Хакеры часто взламывают такие приложение и могут воровать деньги месяцами, пока пользователь поймет, что произошла утечка.

Важно! Эксперты рекомендует не хранить большие денежные суммы на банковских картах, которые активно используются для покупок в сети или привязаны к приложениям. Минимум должно быть две карточки!

Безопасность превыше всего

Самый оптимальный вариант, который позволит максимально обезопасить личные сбережения – оформить две банковские карты. Первая будет использоваться для постоянного хранения всех сбережений, а вторая карточка для оплаты платежей, покупок и прочих расходов. Сегодня легко можно перебрасывать деньги с одной карты на другую без процентов. Конечно, такая операция будет тратить определенное время, но это лучше, чем потерять все деньги в один момент.

Кроме того, даже между разными банками можно совершать переводы без комиссии, если сумма не превышает установленный лимит. В любом случае правила перевода между разными картами лучше уточнить в конкретном банке. Такой перевод происходит очень быстро через мобильное приложение.

Идеальной защиты не существует

Несмотря на все заверения представителей банковского сектора, сегодня не существует идеальной защиты для банковских карт. Мошенники совершенствуют свои методы по мере разработки новых систем безопасности. Поэтому вариант с двумя банковскими картами является самым оптимальным на сегодня. Даже если хакеры взломают карту для оплаты, владелец отделается легким испугом и денежными потерями.

Добавить комментарий