Меню

Сколько же будет стоить доллар к концу года? Инсайд от Грефа.

Содержание:
  1. Рубль укрепится
  2. Прогнозы на август

Несмотря на все негативные прогнозы от независимых финансовых экспертов, по мнению Германа Грефа, рубль может серьезно укрепиться. Конечно, экономическая ситуация будет напрямую зависеть от возможности повторения пандемии коронавируса в России. Однако пока никаких предпосылок для падения рубля нет.

Рубль укрепится

Герман Греф отметил, что российский рубль может укрепиться уже к концу 2020 года. Причем укрепление можно ждать в пределах 60-62 рубля за доллар. В качестве основного фактора укрепления он назвал положительный прогноз цен на нефть, которые должны достичь отметки в 62 доллара за баррель. Данный прогноз уже давал эксперт Генри Гроуб, мнению которого всегда доверял Греф.

Кроме того, Греф отметил, что прогнозы могут сбыться только в том случае, если сохранится положительная динамика в экономике России. Сегодня никто не может спрогнозировать точную ситуацию с пандемией коронавируса в мире и РФ. Например, если начнется вторая волна эпидемии, курс валют может существенно измениться. В таком случае рубль сохранит свое положение на текущей отметке по отношению к доллару. Однако даже в таком случае экономика РФ просядет не сильно. Власти принимают все необходимые меры, чтобы макроэкономическая ситуация оставалась благоприятной.

Прогнозы на август

Прогнозы на конец года давать сложно, поэтому стоит рассмотреть ситуацию на ближайший месяц. Независимые эксперты отмечают, что курс рубля в августе останется на текущей отметке, а именно 68-70 рублей за доллар. При этом эксперты отмечают несколько факторов, которые влияют на стабильность:

  • Потребительский спрос – август всегда считался месяцем с низким потребительским спросом. Сейчас в условиях пандемии он упал еще ниже, многие граждане ушли в отпуска, и тратят деньги на курортах. Кроме того отмечается низкий уровень сезонного падения цен по стране.
  • Стоимость нефти – цены на черное золото держатся в районе 40 долларов, что также положительно влияет на курс валют. Однако если стоимость упадет, следует ждать очередного скачка. Пока прогнозы экспертов положительные, курс будет держаться.
  • Финансовые рынки – ситуация с коронавирусом в мире сложилась нестабильная, однако резких скачков или падений на мировых финансовых рынках не наблюдается.

В целом, ситуация в экономике РФ остается стабильной, несмотря на все негативные факторы, которые влияют на показатели. Ожидать стабильных прогнозов можно только после разрешения ситуации с пандемией и полноценным открытием границ.

 

Добавить комментарий