Меню

Сколько зарабатывают на форексе, отвечает трейдер с многолетним опытом.

Содержание:
  1. Подход к торговле
  2. Простое везение

Сегодня легко можно найти разные предложения по получению интернет-заработка. Среди авторов таких объявлений лидируют трейдерские конторы. Они гарантируют обучение трейдерскому искусству в рекордно короткие сроки. Если верить их обещаниям, достаточно пары недель, чтобы вы стали профи в торговле валютными парами и получите огромный доход. Многие поддаются на подобную удочку и тратят кровные средства. Однако они не задумываются, что профессия трейдера ничем не отличается от других профессий. Пары недель на освоение такого дела недостаточно. Да, многие люди сегодня получает прибыль с Форекса. Однако они сначала проходят обязательный курс обучения. Отдельно нужна практика. Борис является опытным трейдером Форекс и познакомит нас со спецификой работы на этой валютной бирже.

Я Борис и являюсь трейдером, оперирующим на Форексе. Нельзя верить людям, которые утверждают, что заработали на такой торговле миллионы. Вообще, денежный эквивалент не очень подходит для оценки успеха форекс-трейдера. Определяется он процентами увеличения депозита. А выбирают они депозит по собственному усмотрению. Поэтому для некоторых миллионный годовой доход в сравнении со своим депозитом не очень большая сумма. Другим же она покажется просто астрономической. Для расчета доходности используются периоды. ДЛя меня минимальным периодом является месяц. А большим — год. Успешный форекс-трейдер, по моему мнению — это тот, кто может заработать 20-25 процентов от суммы депозита. Однако некоторые умудряются получить и значительно высокие доходы.

Подход к торговле

Любой успешный форекс-трейдер имеет собственный подход к форекс-торговле. Работают они с использованием разных стратегий. Кроме этого, у них разработан свой манименеджмент. Так называется стратегия управления сбережениями. Некоторые выбирают консервативные методы торговли. В подобных операциях риск не превышает трех процентов стартового капитала. Другие же выбирают более рискованные стратегии. Здесь уже показатель риска растет до 10 процентов. Однако подобный риск оправдан лишь в случае применения беспроигрышной торговой стратегии.

Простое везение

За годы торговли я набрался большого опыта. Поэтому могу утверждать, что какой бы способ торговли вы ни выбрали — агрессивный или же консервативный, без везения не обойтись. Невозможно спрогнозировать процессы на протяжении длительного периода времени. Поэтому универсальной стратегии не существует. Самым опасным в форекс-торговле является потеря депозита. Поэтому грамотный трейдер должен вовремя вывести средства, чтобы не остаться полным банкротом. Не стоит ждать появления миллионов. Если вы вложите 200 евро, а на депозите накопится 1200, лучше сразу же их выводить. Чудо не произойдет, и эта сумма не увеличится до 12000 евро.

Добавить комментарий