Меню

Зарабатываем серьезные деньги на подготовке школьников к ЕГЭ

Содержание:
  1. 6 шагов к открытию центра

ЕГЭ является основополагающим событием в жизни каждого школьника. Без его успешной сдачи, невозможно поступить в ВУЗ, тем более на бюджетное место. В рамках школьной программы при этом подготовка не ведётся, так как школьники в индивидуальном порядке определяют какой предмет будет взят дополнительно. Поэтому репетиторство стало неотъемлемой строкой расходов у родителей. Но подбор хорошего преподавателя, а также выбор места занятий всегда очень сложная задача. Разрешить которую, позволит открытие специализированного центра по подготовке к ЕГЭ.

6 шагов к открытию центра

Открытие учебного центра — это ответственное дело, которое требует серьезного подхода и подготовки:

  1. Выбор направления. Не стоит расточаться сразу на все дисциплины, которые присутствуют в школьной программе. Стоит для начала сделать упор на основные — математика, русский язык, и наиболее популярные — физика, история, обществознание, биология. На первых порах можно работать в небольшом помещении, но отвечающим нормам СанПиНа. Составление расписание должно основываться на занятости школьников. Наиболее удобны вечерние часы с 16.00-22.00.
  2. Оформление. Любая деятельность должна быть оформлена в соответствии с законодательством. Преподавание может проводиться, как после открытия ИП (меньше требований, но нет возможности найма штата, договор заключается между учеником и преподавателем) или при открытии НОУ. Второй вариант более подходящий, хоть и появиться необходимость получать разрешение СЭС и заводить санитарные книжки.
  3. Выбор местоположения. Наиболее предпочтительнее арендовать помещение в центре города, так как туда будет максимально удобно добираться всем обучающимся. Хотя это повлияет на стоимость кв. м. аренды.
  4. Поиск персонала. Для начала достаточно работать по схеме 1 предмет — 1 преподаватель. Обязательно при поиске специалиста ориентироваться на опыт подготовки к ЕГЭ, а также проверить уровень квалификации. Нахождению кадров будет способствовать раскрутка собственного интернет-ресурса или сообщества в социальных сетях.
  5. Маркетинг. Стоит позаботиться о наличии собственного сайта. Это визитная карточка солидного учреждения, а также способ подачи информации и рекламы о себе. Не лишним будет для продвижения и наполнения ресурса нанять контент-менеджера, или возложить обязанности на опытного администратора.
  6. Оборудование. Самая малая статья расходов связана именно с техникой и оснащением учебного класса. Ведь главный инструмент подготовки — это преподаватель. Но тем, кто пришёл обучаться должно быть максимально комфортно. То есть стоит оснастить помещение кондиционером, удобными столами и стульями, проектором.

Подготовка к экзаменам востребованная услуга, и не ожидается падение спроса. Преимуществом ведения подобного бизнеса является небольшой стартовый капитал, а также рентабельность и быстрая окупаемость. Главный риск, который возникает при открытии подобного Центра, это возможные простои. Ведь сезонность подготовки обычно составляет промежуток с сентября по май. Поэтому в летние месяцы можно помещение перепрофилировать под детский или семейный клуб досуга.

Добавить комментарий