Меню

До зарплаты неделя, а денег нет. Вот топ способов дожить до получки.

До зарплаты неделя, а денег нет. Вот топ способов дожить до получки.
Содержание:
  1. Посчитать все деньги
  2. Откажитесь от личного транспорта
  3. Распределите запасы еды
  4. Забудьте про общественное питание
  5. Продайте ненужные вещи
  6. Возьмите деньги в долг

Незапланированные расходы могут сильно ударить по карману. Порой даже хорошая зарплата не позволяет «дожить» до новой получки. Сегодня мы разберемся, как дожить до зарплаты, если в кармане почти не осталось денег.

Посчитать все деньги

Семейного бюджета может быть намного больше! Откройте все сумки, обыщите вещи, салон автомобиля. Больше всего человек тратит, когда получает зарплату, порой мы просто не замечаем завалявшихся 500 рублей в кармане куртки. Такая сумма позволит прожить неделю и обеспечить себя нормальным питанием.

Соберите все деньги и распределите бюджет на самые необходимые продукты.

Откажитесь от личного транспорта

Самыми большими считаются расходы на транспорт. Если в кармане осталось пару сотен рублей, логично будет пересесть с личного автомобиля на общественный транспорт. Таким образом, можно сэкономить много денег. Если работа находится в пределах 5 километров от дома, не поленитесь выйти раньше, пройдитесь пешком. В крайнем случае, можно позвонить коллегам и попросить забрать вас на работу.

Распределите запасы еды

Зачастую человек забывает, что в шкафу стоит пачка риса или макарон, которыми можно питаться целую неделю. Откройте холодильник, соберите все продукты вместе и распределите на каждый день. Например, четыре яйца и батон хлеба, могут стать полноценным завтраком в течение двух дней.

Вареные макароны, приправленные куриными яйцами – отличный ужин! Продукты всегда можно грамотно распределить на много дней. Обычный суп с картошкой, станет хорошей заменой жареному мясу на обед.

Забудьте про общественное питание

Приготовьте обед на работу. Пусть это будет вареный рис и сосиска с пару кусочками хлеба. Такой обед поможет сэкономить достаточную сумму на общепите. Как правило, обед в столовой будет стоить не меньше 200-300 рублей. На эти деньги можно нажарить несколько килограмм картошки и сделать вкусный обед с жареной курочкой.

Продайте ненужные вещи

Если денег критически не хватает, всегда можно продать старые вещи, мобильный телефон, который пять лет пылится на полке. Подумайте, какими вещами больше пользоваться не будете, смело предлагайте вещи в социальных сетях, обзвоните друзей и знакомых. В крайнем случае, вещь можно заложить в ломбард и выкупить с заработной платы.

Возьмите деньги в долг

Всегда можно попросить денег у родственников или друзей. Если таковых не имеется, воспользуйтесь услугами кредитной карточки. Сегодня большинство банков, совершенно бесплатно предлагают кредитки. С такой карточки можно снять небольшую сумму и без процентов положить обратно, после заплаты. Максимум, что потеряете – процент при снятии наличных.

Добавить комментарий