Меню

Должны ли доплачивать за работу на удаленке, разбираемся.

В связи с карантином, объявленным по причине пандемии коронавируса огромное количество людей, перешло на удаленную работу. Это совершенно новое направление в сфере трудового законодательства, требующее корректировку уже действующих правовых норм. Удаленщики не могут четко определить, когда нужно работать, а когда можно отдыхать. Это вызывает массу проблем и непонимания между работодателем и нанятым специалистом. В Госдуме серьезно задумались над этим вопросом и решили внести изменения. Инициатором поправок в действующий трудовой кодекс является Андрей Исаев. Депутат сообщил, что необходимые изменения уже готовятся и будут рассматриваться в ближайшем будущем.

Согласно новым поправкам, работодатель и подчиненный самостоятельно разработают наиболее выгодный график. Время коммуникации работодателя с сотрудником будет заранее оговорено. Компания имеет право обратиться к специалисту только в рабочие часы. Остальное время сотрудник может использовать по собственному усмотрению. В изменениях ТК говорится и о режиме ЧС. В случае возникновения непредвиденных ситуаций подчиненный будет обязан поработать сверхурочно. Однако работодатель должен заранее получить согласие специалиста. Также он должен доплатить за сверхурочные часы.

Законодатели учли и сложности работы из дома для сотрудников. Ведь организация рабочего пространства, приобретение компьютерной техники и интернет-подключение требует немалых затрат. Депутаты Госдумы считают справедливым, чтобы компания, на которую работает человек, возместила такие расходы. Более того, специалисты ФНПР сделали расчет таких трат. Ежемесячная компенсация для сотрудников должна быть не менее 3-х тыс. руб. Есть профессии, представители которых могут работать удаленно на постоянной основе. Прежде всего это касается бухгалтеров. Также дистанционно могут работать постоянно представители кадровых служб.

По мнению создателя платформы Superjob.ru полного возврата сотрудников в офисы не будет. Алексей Захаров считает, что множество специалистов компании оставят на дистанционной работе. Так что кончаются времена, когда компании платили сотрудникам за присутствие на рабочем месте. Теперь работодатели будут оценивать подчиненных по результатам их труда. Пока сроки внесения поправок не называются, однако дебаты в законодательном органе на эту тему уже ведутся. Регуляции в сфере дистанционной работы помогут урегулировать отношения между работодателем и подчиненными.

 

Добавить комментарий