Меню

Переболевшие вирусом россияне смогут неплохо заработать на сдаче крови с антителами.

В столице России продолжает бушевать пандемия коронавируса, закрыты многие предприятия и организации, работают только продуктовые магазины и некоторые службы. Ежедневно фиксируется по несколько тысяч зараженных, а в городе введен специальный пропускной режим, направленный на устранение угрозы массового заражения. Власти города предпринимают все меры, чтобы быстрей побороть вирус и вернуть город к нормальной жизни.

Плазма для лечения

На днях власти Москвы объявили, что готовы платить деньги всем жителям города, которые уже переболели коронавирусом и готовы сдавать кровь для других больных. По заявлению врачей, плазма с антителами может существенно сократить сроки болезни и помочь многим заразившимся пациентам.

Не секрет, что после выздоровление, организм человека приобретает определенный иммунитет к вирусам. Новый штамм коронавируса не является исключением, организм также вырабатывает определенные антитела, которые можно выделить из плазмы переболевшего человека. Обычным переливанием крови можно поднять на ноги даже самого тяжело больного человека.

Московские власти готовы платить донорам за каждые 150 миллилитров крови, причем стоимость подняли до 1250 рублей. Минимальным количеством считается 300 миллилитров. В целом, один человек может сдавать не больше 600 миллилитров плазмы, что в денежном эквиваленте оценивается в 5 тысяч рублей. Если сравнивать с обычными ценами, донорам платят не больше 3600 рублей за 600 миллилитров плазмы или 4080 рублей за 450 миллилитров крови.

Стоит отметить, что ценными донорами могут стать граждане, которые уже болели новым штаммом вируса и получили иммунитет к болезни. Также не стоит забывать, что донор должен быть абсолютно здоровым, не имеющим хронических заболеваний. Перед каждым забором крови, донор будет проходить медицинский осмотр, а также сдавать анализы крови. Согласно стандартным правилам сдачи крови, человек не должен иметь положительные анализы на СПИД и различные гепатиты.

Практику с переливанием крови используют по всему миру. Сегодня не существует полноценной вакцины от коронавируса, поэтому врачи стараются применять любые средства и препараты, которые помогают побороть вирусы. Вирусологи считают, что данный метод является наиболее эффективными при лечении нового штамма вируса и уже зарекомендовал себя с положительной стороны.

Отметим, что на 23 апреля 2020 года в России было зафиксировано более 60 тысяч случаев заражения, от вируса умерло больше 500 человек. Лидерство по количеству зараженным берет Москва и область, а также некоторые крупные города РФ.

Добавить комментарий