Меню

Какие компании почти всегда платят дивиденды? И как на этом правильно зарабатывать?

Содержание:
  1. Лучшие компании РФ
  2. Выплачивают 4 раза в год
  3. Выплачивают 3 раза в год
  4. Выплачивают 2 раза в год

Планируя зарабатывать на дивидендах, главное правильно выбрать компанию, с которой можно заработать максимальный процент. Эксперты рекомендуют выбирать компании, которые платят меньше, но чаще.

Например, выбирая акция между двумя компаниями, акции которых стоят одинаково по 500 рублей за штуку. В первом случае компания будет выплачивать по 30 рублей за акцию, но каждые три месяца. Во втором случае, компания будет платить 100 рублей за акцию, но один раз в 12 месяцев. Инвестор владеет одинаковым количеством акция обеих компаний, по 300 штук. Где получиться больше заработать на дивидендах?

Конечно, акции второй компании не смогут принести доход в первый квартал, но на первой уже получиться заработать 9 000 рублей (300*30 = 9 000). Весь смысл заработка начинается дальше. На вырученные средства, можно купить еще определенное количество акций, поэтому второй квартал уже принесет больше заработка. На акциях второй компании также можно заработать, но доход будет в разы меньше.

Лучшие компании РФ

Стоит отметить, что фондовый рынок Соединенных Штатов уже давно перешел на компании, которые выплачивают дивиденды несколько раз в год. Рынок в России реагирует на такие новшества с небольшой задержкой, но и у нас можно найти подобные компании. Еще несколько лет назад, такие компании были исключением из правил, сейчас практически каждая вторая старается выплачивать два раза в год.

Выплачивают 4 раза в год

Лучшими компаниями считаются представители промышленности и черной металлургии. Именно такие компании готовы исправно платить четыре раза, причем без задержек. К таким компаниям можно отнести – Северсталь, ММК и НЛМК. Кроме того, неплохо выплачивает дивиденды компания производитель удобрений «ФосАрго».

Выплачивают 3 раза в год

Одним из представителей сельскохозяйственной отрасли, который платит исправно три раза в год, является компания «Акрон». Несмотря на то, что изначально они планировали платить не менее двух раз в год, по факту компания платила больше. Об этом говорят официальные сведения за 17-18 год. Также три раза в год платила нефтяная компания «Татнефть». При этом еще в 2017 году они старались придерживаться графика в две выплаты.

Выплачивают 2 раза в год

Больше всего компаний можно найти среди тех, кто платит два раза в год. Сюда можно включить огромный список, но мы назовем лишь самые лучшие – Лукойл, Магнит (те самые магазины), мобильная связь МТС, Детский мир, АЛРОСА, Роснефть, Ростелеком и Газпром нефть. Конечно, список можно продолжать, но главное следить за статистикой выплат подобных компаний. Скорей всего уже в ближайшем будущем, некоторые из них начнут выплачивать дивиденды минимум три раз в год.

 

Добавить комментарий