Меню

Далеко от города? Не беда. Каким бизнесом заняться в деревне?

Содержание:
  1. Производство меда
  2. Выращивание натуральных овощей
  3. Заняться страусами
  4. Производство сыра
  5. Современный развлекательный центр
  6. Выращивание кроликов

Сегодня в условиях международных санкций, многие виды сельской деятельности приобрели свою актуальность. Проживая далеко за чертой города, можно легко начать зарабатывать, имея лишь первоначальный капитал и немного собственной земли. Многие жители деревень и поселков задаются вопросом – чем заниматься на своей земле, чтобы был реальный доход?

В нашем материале, каждый сможет узнать, чем сегодня выгодно заниматься в сельской местности, и какие виды деятельности востребованы в 2019 году.

Производство меда

Пчелиный бизнес всегда имел популярность среди сельского населения. Начать можно с небольшой пасеки и со временем докупить необходимое количество пчелиных семейств для прибыльного бизнеса. Натуральный мед всегда имел большую популярность в кондитерском производстве. Сбывать готовую продукцию можно в городские магазины или продавать самостоятельно на рынке. Прибыльность бизнеса будет зависеть от количества производимого продукта.

Выращивание натуральных овощей

С появлением различных генномодифицированных продуктов, все большую популярность набирают натуральные овощи и фрукты, выращенные в экологически чистых условиях. Имея небольшую территорию, можно круглый год выращивать овощи в парниках, тем самым снабжая ближайший поселок или городок. По мере развития можно увеличить площадь выращивания полезных продуктов. Многие магазины готовы дорого покупать ценные натуральные огурцы и помидоры.

Заняться страусами

Вы не ослышались! Страусиный бизнес только начинает набирать обороты в нашей стране. Единственный минус – необходимо проживать в теплом климате и иметь приличную денежную сумму для открытия фермы. В среднем, открытие такого производства обойдется бизнесмену в 100-150 тысяч долларов. Но также имеется большой плюс – минимальная конкуренция и хороший доход. Страусиные яйца пользуются большим спросом среди гурманов и стоят достаточно дорого.

Производство сыра

После запрета на ввоз определенных сортов сыра, многие предприимчивые люди начали открывать собственные производства в деревнях и поселках. Они научились делать любой сорт зарубежного сыра. Конечно, для такого заработка придется изучить много научной литературы, иметь под рукой хорошее молоко и знать технологию производства. Зато такой вид заработка будет иметь большую популярность и хороший доход.

Современный развлекательный центр

Даже в небольшом селе можно открыть современный центр для молодежи. Не обязательно строить огромное здание, подойдет бывший ДК или другие помещения поселка. Главное сделать небольшой ремонт и предложить молодежи самое необходимое. Это может быть дизайнерское спортивное кафе с настольными играми и ночным клубом, бильярд и даже компьютерный зал. Грамотно построенное заведение будет иметь большой спрос и минимум конкуренции.

Выращивание кроликов

Кролики это не только ценный мех – как сказал один комик. На выращивании кроликов можно неплохо подняться. Капиталовложения минимальные, отходов почти нет. Достаточно приобрести небольшую партию плодовитых животных, отвести место под выращивание и можно начинать. В хороших условиях кролики плодятся очень быстро, поэтому результат не заставит себя ждать.

Главное – это стремление, а результат будет, если человек поставил перед собой цель и не ленится ее выполнять! Конечно, можно сидеть на месте ровно, но имея шанс заработать, почему бы его не использовать?!

16 декабря 20194 комментария
  1. Сергей

    11.01.2020 | 23:21

    Поздно! Куда девать продукцию будем? Магазины шарахаются от приусадебников, которые вереницей идут каждый день предлагая овощи,соления,яйца и мясо птицы,кроликов и прочее. Если соглашаются ,то дают такую мизерную и оскорбительную цену,что отбивают желание что либо выращивать. а деревни тем временем пустеют, население бежит в города и пригороды.

    Ответить
  2. Алекс

    25.02.2020 | 04:23

    В эти сказки может поверить тот, кто никогда ничего не выращивал и не пытался продать результаты своего нелегкого труда.

    Ответить
  3. Алевтина

    03.03.2020 | 15:48

    Интересно, а каким из предложенных видов бизнеса зарабатывает себе на жизнь автор статьи?

    Ответить
  4. Анатолий

    09.03.2020 | 06:22

    Из всего перечисленного , я бы согласился с производством сыра. Страусов сам хотел разводить , но у них проблема содержания и реализации. Мед я сам произвожу , но тут проблема сбыта. Хотя родной брат , занимается этим плотно и сбыт ниже рыночных цен находит. Я развожу свиней. Породистую птицу . Вот молодняк птицы по весне идет очень хорошо и цены тоже хорошие. Можно развести гусей у нас рядом в деревне около 3 тыс держит и на север в Россию вывозит. Только все это очень хлопотно и рискованно и пожить в свое удовольствие не получится . Мой бизнес на селе в удовольствие. Свиньи все лето в загоне на улице и их только кормить и поить утром и вечером. Короче в деревне можно жить достойно , но нужно найти свою нишу . Да кроликов у нас принимают , а это уже рынки сбыта. Есть у меня 3 кролихи без крола , пока с ними не определился .

    Ответить
Добавить комментарий