Меню

Будет ли в августе деноминация рубля?

Содержание:
  1. Черный август 2020
  2. Элиты ничего не знают?

Деноминации российской рубля бояться многие граждане РФ, ведь в таком случае начнется очередной скачек валюты, что негативно скажется на общем благосостоянии населения. Сегодня некоторые эксперты заявляют, что повторение «черного августа» можно ожидать в конце лета 2020 года. Об этом может свидетельствовать активная распродажа золотых запасов в РФ. Несмотря на большие золотовалютные запасы, Фонд национального благосостояния практически пуст.

Черный август 2020

Сейчас в РФ идет активная распродажа золота и скупка валюты. С одной стороны, такие действия нельзя оценивать негативно. Однако, с другой стороны, Российская Федерация является единственной страной в мире, которая сейчас не покупает золото, а активно продает, чтобы получить валюту. Нам может просто не хватить тех запасов, которые были созданы специально для подобных ситуаций, отмечает Николай Печерников.

По мнению автора журнала «Интересант», власти вынужденно сбывают золото, чтобы скрыть правду о реальном состоянии Фонда национального благосостояния. В реальности фонд может оказаться практически пустым, поэтому идет активная скупка валюты. За время самоизоляции и пандемии коронавируса, было потрачено огромное количество денег из фонда. Теперь правительство пытается за счет продажи золота, восполнить финансовые потери.

Кроме того, Печерников считает, что правительство планирует восполнить убытки экономики страны за счет «кошельков» граждан. Сегодня российская экономика страдает сразу по нескольким направлением. Конечно, главным направлением можно считать доходы от нефти и газа, которые существенно сократились за последнее полугодие.

Элиты ничего не знают?

«Богатые россияне также могут быть не в курсе событий, которые произойдут в стране уже в ближайший месяц. Поэтому многие элиты остаются в напряжении и начинают активно скупать доллары. Уже сейчас можно сказать, что девальвация рубля это лишь вопрос времени. Единственное, о чем спорят экономисты – глубина кризиса. Одни эксперты считают, что национальная валюта может упасть до 80 рублей за доллар, другие полагают, что курс может рухнуть до 100 рублей и даже больше» — отмечает аналитик.

Стоит отметить, что деноминация рубля уже проходила в Российской Федерации в 1991 и 1998 годах. Тогда населения полностью прочувствовало на себе худшие стороны процесса. По сути, граждан России ограбили два раза, теперь стоит вопрос о третьем заходе.

Ранее сообщалось, что российский политолог Сергей Михеев обвинил российскую элиту в прямых информационных вбросах. Он считает, что вопрос о деноминации рубля был специально вброшен в СМИ, чтобы подогреть интерес к тематике. Элиты попросту устраивают информационные войны между собой, а страдают обычные люди.

 

Добавить комментарий