Меню

Лето пришло! Как заработать на установке кондиционеров?

Содержание:
  1. Основные затраты
  2. Подбираем персонал

С приходом жары многие жители России начинают задумываться об установке систем кондиционирования. Несмотря на то, что кондиционеры уже давно появились на рынке РФ, далеко не все жители пользуются сплит-системами, поэтому спрос остается большим.

Если говорить о чистой прибыли, сегодня она составляет порядка 400 долларов за одну установку кондиционера. Конечно, сумма может меняться в зависимости от региона, но незначительно. Жаркие регионы готовы намного больше платить за установку, чем северные районы России.

Основные затраты

В среднем, чтобы открыть такой бизнес, нужно иметь до 300 тысяч рублей. Сам же бизнес основан не на продаже, а именно установке, монтаже оборудования. Как правило, каждый магазин имеет контакты с установщиками и всегда предлагает такую услугу клиентам. Поэтому лучше всего оформлять официальные договора с крупными бытовыми сетями.

Суммы в 300 тысяч будет достаточно, чтобы оформить документы, а также закупить необходимое оборудование, снять офис и даже останется на небольшую рекламную акцию. Пару баннеров в центре города смогут проинформировать население об открытии новой фирмы. Как правило, такие фирмы открывают на ИП.

Из оборудования вам понадобится:

  • Удлинители для подключения к сети.
  • Алмазные диски и штроборез.
  • Набор трудных инструментов.
  • Дрель или перфоратор.
  • Горелка с припоем.
  • Искатель протечек.
  • Вакуумный насос или промышленный пылесос.
  • Транспорт.

Сегодня практически все начинающие предприниматели имеют личный автомобиль, поэтому данный пункт исключаем из обязательных затрат. Тем более машину всегда можно взять в аренду, тут проблем нет. Офис также не следует снимать самый дорогой. Обычно клиенты будут общаться с вами по телефону или при личной беседе уже на месте монтажа. Поэтому снимаем офис до 20 тысяч рублей в месяц.

Подбираем персонал

К подбору персонала нужно отнестись с полной ответственностью. На первом этапе хватит двух профессиональных монтажников, которые умеют подключать любые системы кондиционирования. Причем на зарплате таких сотрудников лучше не экономить. В зависимости от региона она составляет от 30 до 50 тысяч рублей. С развитием фирмы, можно добирать персонал и даже обучать молодых специалистов.

Начиная заниматься таким родом деятельности, следует понимать, что установка кондиционеров имеет сезонность. Например, самый большой спрос начинается в весеннее время года, поэтому открывать фирму лучше всего в начале года. Цены на услуги также не стоит ломить с началом работы. Изучите рынок, сделайте скидки или акцию, чтобы набить клиентуру.

 

Добавить комментарий