Меню

Как значительно сократить плату за коммуналку? Рассказываю.

Содержание:
  1. Ставим счетчики
  2. Теплоизоляция
  3. Замените лампы
  4. Пользуйтесь экономными приборами
  5. Меньше используйте электрочайник
  6. Экономим на стирке
  7. Используйте посудомоечную машину

Тарифы на коммунальные платежи, растут каждый год в отличие от заработных плат. Если рост тарифов сдержать не получается, нужно научиться правильно экономить. Рассказываю, как можно легко сократить затраты на ЖКХ.

Ставим счетчики

Первой, что нужно сделать в квартире – поставить приборы учеты горячей воды, газа, отопления и других услуг. Счетчики позволяют контролировать потребление оказываемых услуг и существенно сократить затраты. Желательно заменить счетчик электроэнергии, на современный многотарифный вариант. Такой счетчик позволяет распределять потребление электричества по дневному и ночному тарифу. Также существуют счетчики горячей воды, которые рассчитывают тариф согласно температуре поступающей воды.

Теплоизоляция

Если в квартире холодно зимой несмотря на горячие батареи, значит, идет серьезная потеря тепла. В большинстве случаев тепло из помещения уходит через оконные рамы и входные двери. По возможности замените стеклопакеты, утеплите двери, окна. Чтобы максимально уменьшить потери тепла, стены дома нужно утеплить специальными материалами.

Замените лампы

Современные светодиодные лампы потребляют на 90% электроэнергии меньше, чем устаревшие лампы накаливания. Например, в комнате горит 4 лампы по 60 Ватт, вместе они потребляют 240 Ватт в час. Если заменить старые лампы на светодиодные, потребление снизиться до 24 Ватт (при условии, что одна лампа потребляет 6 Ватт). Таким нехитрым способом, можно снизить потребление электричества в несколько раз.

Пользуйтесь экономными приборами

Собираетесь покупать новую стиральную машинку, проверьте насколько она экономически выгодная. Современная техника делится на несколько категорий по энергопотреблению, чем выше А+, тем меньше техника использует электричества. Покупайте только экономные приборы, даже если они стоят дороже, со временем такая техника окупиться полностью.

Меньше используйте электрочайник

Бытовые электрочайники потребляют много энергии. Как правило, они «жрут» до 2500 Ватт в час, что сильно сказывается на коммунальных платежах. Откажитесь полностью или частично от использования электрического чайника, замените его газовым аналогом. Сегодня можно купить хороший газовый чайник, который будет нагреваться не хуже, чем электрический вариант.

Экономим на стирке

Сложно отказаться от стиральной машины, но всегда можно сэкономить на режимах использования. Как правило, мы стараемся стирать при температуре 60 градусов, однако если снизить температурный режим до 30 градусов, экономия будет в два раза больше. Современные стиральные порошки позволяет стирать при низкой температуре, при этом качество стирки остается на высоком уровне.

Используйте посудомоечную машину

Несмотря на рекламу, можно смело отметить, что посудомойка потребляет в 3 раза меньше воды. При этом можно помыть в два раза больше посуды. Купите простую посудомойную машинку и сразу заметите разницу при очередной оплате за холодную воду. Конечно, машинку нужно покупать экономную, иначе придется доплачивать за электричество.

20 февраля 20201 комментарий
  1. Иван

    26.02.2020 | 18:15

    Очень часто можно услышать, что вода в Канаде бесплатная. Но, как рассказывают местные жители, это не совсем так. Действительно, в некоторых провинциях счета за воду не приходят, но ее стоимость включена в налог на недвижимость. Вот такой коммунизм по-канадски. Там же, где счета выставляют, стоимость кубометра могут разбрасывать на весь дом. Как говорят жители, оплата за холодную воду и канализацию составляет примерно 70-80 долларов в месяц. При этом считается, что объем потребленной воды (замеряется по счетчику) одинаков с объемом воды, ушедшей в канализацию. В частных домах многие используют воду для полива, но платят за ее отвод в канализацию. В съемных квартирах и кондоминиумах обычно нет отдельного счета за воду — он включается в арендную плату или общие платежи.

    Ответить
Добавить комментарий