Лаборатория

Интернет маркетинга

Удерживаем ценного сотрудника. Ценным сотрудникам не читать.

Содержание:
  1. Пересмотрите организационную политику
  2. Поймите, какие цели у вашего коллектива
  3. Устройте систему эффективного нетворкинга
  4. Не игнорируйте методы гибкой разработки

Потеря ценных сотрудников для компании обходится очень дорого. Если бизнес заработает репутацию предприятия, которое не ценит рабочих, не считается с ключевыми людьми, он может и вовсе остановиться.

Мало руководителей задумывается над тем, что важно для их коллектива. А ведь ценные сотрудники – не топливо для роста бизнеса, а люди со своими чувствами и потребностями. Что стоит предпринять, чтобы коллектив работал как можно дольше и не задумывался о смене компании?

Пересмотрите организационную политику

Управлять бизнесом, который быстро растёт с помощью типичной иерархии не получиться. Нужно смотреть на группы людей, их общение и продуктивность.

В коллективе часто появляются негласные лидеры, именно они влияют на продуктивность работы новичков. Следите за тем, чтобы люди в организации чувствовали себя комфортно, а главный менеджмент не оказывал сильного давления.

Поймите, какие цели у вашего коллектива

Талантливый персонал делает прямо сейчас ту работу, которая лучше всего получается. Но, ему не хочется работать с одним и тем же 5 лет подряд.

Если посмотреть, куда стремится человек, каким задачам обучается и чем его можно нагрузить, то планируя карьерную траекторию для сотрудника, вы обеспечите успех и своей компании.

Важно интересоваться, какие цели и потребности имеют специалисты. Интересоваться и давать им возможность реализоваться в рамках вашей компании.

Устройте систему эффективного нетворкинга

Вы можете знать, кто в вашем коллективе и кем работает. Например, Александр – программист, Лилия – дизайнер, а Василий Петрович – менеджер по подбору кадров. А вы в курсе, кто из них пишет стихи, играет на гитаре или организовывает ивенты.

Если вы соберете небольшой корпоративный сайт с интересами и увлечениями сотрудников, то выиграет и компания, и сотрудники. Привлекайте персонал к отдельным задачам, где задействованы не только рабочие навыки. Это позволяет укрепить отношения в коллективе и повысить производительность.

Не игнорируйте методы гибкой разработки

Позволяйте проекты создавать командам, которые организуются для этого сами. Проект разбивается на кусочки, над каждым работает своя группа людей.

Это позволяет повысить чувство значимости каждого сотрудника, разделить ответственность, выделить лидеров. Гибкий подход позволяет создавать крутые продукты, с меньшим количеством доработок и затягиваем сроком.

Отношение в коллективе к людям, и с руководства с людьми, имеет значение. Если вы цените свой коллектив и его способности, он будет работать на вас долгое время.

Добавить комментарий