Меню

Миллион на бургерах в месяц? Это реально!

Содержание:
  1. Стартовый капитал
  2. Технические особенности

Фаст-фуд начал заполнять территории России сравнительно недавно. Еще в 90-е годы нельзя было себе представить, что кроме популярного Макдональдса на рынке будет сотни похожих заведений, которые делают очень вкусные и сытные бургеры. Посетив несколько таких заведений, многие задаются вопросом – стоит ли открыть такой бизнес с нуля?

Стартовый капитал

Открытие любого бизнеса с нуля требует наличие стартового капитала, бургерная не будет исключением из правил. Конечно, в первую очередь нужно определиться с районом, где будет размещаться заведение. Тут следует учитывать контингент клиентов, которые будут посещать бургерную. От платежеспособности будет напрямую зависеть цены, ведь один и тот же бургер можно продавать по разной цене.

В данном вопросе скрывается самая основная опасность популярных франшиз. Бизнесмену предлагают открыть бургерную в городе с клиентурой, которая не сможет покупать блюда по 400 рублей. Причем аналогичная бургерная будет отлично работать где-нибудь в Москве или Питере. Поэтому анализ потребительского рынка нужно делать обязательно.

Согласно официальной статистике, покупатели в регионах тратят не больше 120 рублей на один поход в заведение. Если брать города миллионники, там ценник сразу вырастает до 350 рублей.

В целом открыть такой бизнес можно с капиталом до 1 миллиона рублей. Сейчас речь идет о собственном бизнесе, без учета различных франшиз. За них мы поговорим в отдельной статье, потому как тема достаточно интересная со своими нюансами.

Технические особенности

Зачастую бургерные открывают на ИП, однако тут следует учитывать некоторые нюансы. Например, индивидуальный предприниматель самостоятельно отвечает за все проблемы заведения, а также получает штрафы или иски. Поэтому лучше всего выбрать ООО, а отчетностью всегда может заняться грамотный специалист за 1500 рублей в месяц.

Выбирать помещение также следует с умом. Лучше всего арендовать площадь, которая уже была предназначена под заведение общественного питания. Там уже будут подготовленные цеха для приготовления пищи. Кроме того, в таких помещениях проще всего получить разрешение от СЭС и пожарной инспекции. Не стоит забывать, что без лицензии не получится начать работу.

Если говорить об оборудование, лучше остановится б/у рынке. Новое оборудование стоит очень дорого, что негативно скажется на стартовом капитале. Причем экономить на качестве оборудования не стоит, лучше один раз купить мощную мясорубку, чем ремонтировать ее каждый месяц.

Можно ли заработать на бургерной миллион? Вполне можно, но, если грамотно организовать бизнес, выбрать место и нанять опытный персонал. Тогда вы вполне сможете активно развивать сеть быстрого питания и рассчитывать на заработок до 1 миллиона рублей в месяц.

 

Добавить комментарий