Меню

В каких регионах России платят по 1 тыс. за год совместного брака?

Содержание:
  1. Где платят за семейную жизнь?
  2. Процедура получения выплат

В Российской Федерации на государственном уровне не предусмотрены денежные выплаты семьям за прожитые годы в совместном браке. Однако власти некоторых городов и регионов страны, действительно платят деньги юбилярам. Подобные выплаты существуют за счет местного бюджета, и выплачиваются всем семьям, которые находятся долгое время в совместном браке.

Где платят за семейную жизнь?

Семьи, которые сумели прожить вместе больше 50 лет, могут получить денежную выплату в Санкт-Петербурге. Городские власти платят всем юбилярам по достижению 50-летия совместного брака по 50 000 рублей. Кроме того, юбиляры могут получить по 60 и 70 тысяч рублей, если проживут в официальном браке более 60 и 70 лет соответственно.
Жители Сургута и ХМАО также могут получить ценный денежный подарок. В данном регионе платят даже за 55 и 65 лет совместной жизни. Владимирская область также готова платить юбилярам, достигшим в браке 50, 60 и 70 лет. Такие пары смогут получить от 50 до 70 тысяч рублей. Однако в следующем году выплаты планируют сократить до 10 000 тысяч рублей. Бюджет города не сможет выплачивать больше.
Столица России не стала исключением из правил. В Москве каждой паре, по достижению 50 лет в совместном браке заплатят 21 тысячу 120 рублей. Если пару живет в браке более 55 и 60 лет, она сможет получить более 26 тысяч рублей, а по достижению 65 и 70 лет платят более 31 тысячи рублей. В Московской области расценки меньше, там «подарят» не более 9 000 рублей. Кроме того, подобные выплаты существуют в Самаре, где выплачивают по 10 000 рублей.
Стоит отметить, что только за 2019 год, более 15 000 супружеский пар в Москве отметили 50-летний юбилей совместной семейной жизни. Кроме денежных выплат, пары пригласили на празднование юбилея, которое состоялось в концертном зале «Россия». Подобные мероприятия проходят практически каждый год.

Процедура получения выплат

В зависимости от местожительства, процесс получения денежных выплат будет разниться, однако общая процедура одинаковая везде. Если пара официально живет в семейном браке больше 50 лет, она может обратиться в местные органы соцзащиты для оформления выплат. Кроме того, оформить выплату можно через сайт Государственных услуг в разделе «Мои документы».
Для оформления выплаты необходимо написать и подать заявление, а также предоставить стандартный пакет документов. Из документов необходимо будет показать паспорта обоих супругов, свидетельство о заключении брака, банковские реквизиты (для начисления выплаты). Кроме того, подать заявление может официальный представитель пары, он также должен будет предоставить свой паспорт и перечень документов.
Как правило, решение о предоставлении выплат, принимается в течение 30 рабочих дней.

Добавить комментарий