Лаборатория

Интернет маркетинга

Wylsacom, Oblomoff и не только: сколько зарабатывают богатые российские блогеры?

Содержание:
  1. 1.     Wylsacom
  2. 2.     Юрий Дудь
  3. 3.     Oblomoff
  4. 4.     Амиран Сардаров
  5. 5.     Versus Battle

Площадка YouTube уже давно выступает в роли инструмента для заработка. Тысячи блогеров по всему миру занимаются созданием видеороликов, которые приносят миллионы долларов в год. В России существует несколько популярных каналов, которые ведут обычные люди, ставшие популярными и богатыми благодаря YouTube. Сколько они зарабатывают на своих каналах?

Стоит отметить, что некоторые блогеры действительно являются настоящими миллионерами. Конечно, некоторые суммы могут быть преувеличены, но в целом они показывают среднюю статистику по заработку.

1.     Wylsacom

Канал Wylsacom существует уже не первый год. Автор занимается обзором различных гаджетов и техники. На канале можно встретить подробные обзоры телефонов, планшетов и даже автомобилей. Кроме того, автор занимается обзором товаров с Алиэкспресс и других похожих торговых площадок. Wylsacom зарабатывает на своем канале не менее 82 миллионов рублей в год.

2.     Юрий Дудь

Юрий Дудь является владельцем и ведущим канала «вДудь». Всего за несколько лет он сумел собрать многомиллионную аудиторию зрителей, которые приносят ему не меньше 72 миллионов рублей в год. Уже сейчас количество подписчиков перевалило за 8 миллионов человек. Причем Дудь попросту берет интервью у популярных личностей.

3.     Oblomoff

Харизматичного рыжего парня из Питера знают многие пользователи YouTube. Автор канала занимается обзорами ресторанов, кафе, а также доставок еды. Кроме того, он часто готовит на своем канале интересные блюда. За свою работу Олег Григорьев получает не меньше 52 миллионов рублей в год и занимает третье место. Также он сумел открыть собственное заведение быстрого питания.

4.     Амиран Сардаров

Популярный канал «Дневник Хача» ранее занимал второе место по заработку в YouTube, но сейчас упал на четвертую строчку. Сегодня годовой заработок автора канала можно оценить в 38 миллионов рублей, однако статистика может поменяться в любую сторону.

5.     Versus Battle

Достаточно узкий, но не менее популярный канал, который смотрят молодые любители рэп-батлов. Ранее канал мог набирать более 40 миллионов просмотров только с одного ролика. Сейчас статистика немного упала. Но даже в таком случае авторы Ян Янов и Александр Тимарцев получают годовой доход примерно в 32 миллиона рублей.

На шестом месте расположился Дмитрий Масленников, который занимается созданием интересных роликов и получает не меньше 27 миллионов рублей. Практически в ногу с ним идет «AcademeG» с обзором автомобилей, получающий за свои ролики примерно 26 миллионов рублей в год.

 

 

Добавить комментарий