Меню

Какие страны беднее миллиардера Джеффа Безоса?

Содержание:
  1. Богатые не плачут
  2. Российские миллиардеры стали богаче

В период мировой пандемии коронавируса наблюдалось интересное явление. Пока многие люди теряли честно заработанные средства, лишались работы и были вынуждены сидеть в бесплатных отпусках, некоторые крупнейшие миллиардеры удваивали свое состояние. Например, всего за четыре месяца пандемии, общее состояние Джеффа Безоса достигло отметки в 63 миллиарда долларов США и составило порядка 175 миллиардов.

Богатые не плачут

По оценкам журнала «Форбс» самым богатым человеком на планете стал Джефф Безос. Отметим, что миллиардер является главой Amazon и совладельцем крупнейших корпораций мира. Эксперты считают, что подобные результаты стали возможны благодаря пандемии коронавируса, ведь большая часть населения вынуждена была находиться в режиме самоизоляции. Граждане многих стран начали больше пользоваться услугами интернет-магазинов, а компания Amazon является крупнейшей мировой площадкой, где можно купить любой товар.
Результатом такого спроса стал резкий скачек стоимости акции компании и увеличения состояния самого богатого человека в мире. Интересно то, что состояние Джеффа можно оценить с национальным богатством некоторых стран. Например, общее состояние Безоса может легко покрыть бюджет таких стран как Белоруссия, Украина и даже Кипр. Кроме того, Литва, Сербия и Армения имеют намного меньше денег, чем в кармане миллиардера.

Российские миллиардеры стали богаче

Несмотря на пандемию и экономический кризис в РФ, общее состояние миллиардеров в России увеличилось еще на 62 миллиарда долларов США. Крупнейшие бизнесмены в РФ и мира, только за пару месяцев пандемии сумели не только вернуть часть потерянных средств, но и увеличить свои накопления.
Напомним, что в начале марта 2020 года, многие миллиардеры потеряли часть денег из-за мирового обрушения акций на биржах. Однако уже через пару месяцев пандемии они сумели с лихвой вернуть потерянные деньги.
Эксперты считают, что подобная ситуация не является чем-то новым. Во все времена, даже когда проходили мировые войны, богатые люди удваивали свои сбережения. Сегодня в условиях пандемии, происходит нечто подобное. В первые дни эпидемии коронавируса, начала расти стоимость акций цифровых компаний. Большая часть населения планеты начала использовать интернет для работы, больше пользоваться мобильной связью и другими удаленными коммуникациями.
Интернет стал самой популярной площадкой для заработка. За время пандемии многие интернет-компании сумели заработать большие деньги только на доставке товаров. Конечно, больше всего выиграли владельцы компаний, связанных с продажами товаров и услуг через глобальную сеть.

Добавить комментарий