Лаборатория

Интернет маркетинга

3 качества соискателей, без которых не устроиться в Амазон к Джеффу Безосу.

Содержание:
  1. Есть ли чем восхищаться в человеке?
  2. Увеличит ли сотрудник эффективность в команде?
  3. Вы суперзвезда в чём-то?

Компания Amazon предъявляет к соискателям высокие требования. Джефф Безос не берёт на работу людей с улицы, а если у специалиста отсутствуют ключевые качества, то у него нет ни одного шанса вне зависимости от опыта работы.

Что нужно уметь или знать, чтобы попасть в команду к самому Безосу? По каким критериям он отбирает персонал?

Есть ли чем восхищаться в человеке?

Одной компетентности мало для работы. Безос старается нанимать людей, которыми он восхищается, которые могут научить чему-то команду. Важно развитие человека, его постоянный рост.

Готов ли он принимать новую информацию, выдвигать идеи, отказываться от старых убеждений и постоянно расти? Без роста в компании делать нечего, как нечего там делать и посредственным специалистам.

Увеличит ли сотрудник эффективность в команде?

Каждый новый сотрудник должен способствовать росту планки и результативности. На собеседовании будут оценивать соответствует ли кандидат ценностям компании, 14 принципам лидерства предприятия.

Соискателю нужно будет доказать, что его квалификации достаточно, чтобы поддерживать имидж компании, идти в ногу со временем и темпами производства.

На собеседовании кандидата просят описать компанию через 5 лет, каким будет его вклад в это развитие. Готовиться к собеседованию стоит заранее, иметь при себе графики, цифры и быть готовым отстаивать свою точку зрения. Здесь не подойдут простые слова, красивые фразы и пыль в глаза. Всё, что вы скажите, будет дотошно и дословно проверяться.

Вы суперзвезда в чём-то?

Безос предпочитает индивидуалистов, со своими взглядами, идеями и прогрессивностью. Это обогащает рабочую среду, даже если звездность человека не связана напрямую с его работой.

Умеете ли вы посмотреть на привычные вещи под иным углом? Соответствуете ли принципам лидерства компании? Их следует изучить за несколько дней до собеседования и подумать, как себя подать в этом ключе.

Будьте готовы к нестандартным вопросам и идеям. Что вы ответите, когда у вас спросят: «Если сейчас в комнату зайдёт Безос и даст вам 1 млн. долларов на реализацию лучшей предпринимательской идеи, что вы ему предложите?». Действительно, что?

Для того чтобы пройти собеседование и попасть на работу в Амазон, мало обычной квалификации. Здесь собирают команду практически гениев в своей области, индивидуалистов, которые не боятся творить.

А вы бы устроились на работу к Безосу? Как думаете, хватит ли квалификации и навыков выдержать гонку?

Добавить комментарий