Меню

Почему успешные азиатские бизнесмены больше всех в мире совершают самоубийства. В чем проблема

Содержание:
  1. Иное мышление
  2. Чужие среди своих

По официальной статистике, больше 40 южных корейцев заканчивают жизнь самоубийством. Причем данная статистика приведена за одни сутки. Эксперты отмечают, что такие показатели в пять раз превышают цифры, которые была в прошлом веке. Много самоубийств приходится на Японию. Причем часто заканчивают жизнь самые успешные люди. Например, два года назад покончил с жизнью вице-президент аэрокосмической компании Ким Ин Си. Что же не хватает этим людям?

Интересное заключение сделал английский журналист. Он считает, что азиаты видят и воспринимают жизнь совершенно иначе, чем жители всего мира.

Иное мышление

Стоит отметить, что жители Востока действительно воспринимают мир иначе. Они смотрят не на конкретные предметы, а пытаются осознать всю картину мироздания. Проведенные исследования показали, что студенты из Азии описывают увиденные картины полностью, а не отдельными моментами, как это принято у остальных людей.

Психологи также сходятся во мнении, что представители Востока ощущают окружающий мир по-своему. Если посмотреть на мир глазами японца, это будет совершенно иная планета.

Как правило, жизнь на Востоке проходит очень быстро, особенно в крупных городах. Людям приходится подстраиваться под обстоятельства. Даже имея солидный заработок, многие теряют интерес к жизни, для них она становится чем-то вроде игры. Когда человек понимает, что финал уже близко, он кончает жизнь самоубийством. Именно такое объяснение можно дать тем, кто имел все и потерял в один момент.

Чужие среди своих

Люди Востока не знают такого понятия как «индивидуализм» или «эгоизм». Они стараются обозначить такого человека, понятием «человек среди других». Все проведенные американскими экспертами исследования доказывают, что жители Восток имеют заниженную самооценку.

Даже в обычной жизни, они стараются не поднимать самооценку другому человеку, а наоборот указывают на его ничтожность. Азиаты никогда не похвалят человека, если он сильно нервничал на выступлении. В других странах наоборот принято говорить ободряющие речи, чтобы человек меньше нервничал.

Как говорят – Восток, дело тонкое! По сути, мы никогда не сможем перенять и понять стиль жизни азиатов. Они живут в своем отдельном и уникальном мире. Сравнивать жителей Востока и Запада глупо, это совершенно разные психологические типы. Они всегда будут следовать учением Конфуция и другим древним писаниям.

Эксперты же отмечают, что с развитием Востока, самоубийц будет появляться только больше. Люди не выдерживают стремительные темпы больших мегаполисов и стараются укрыться от самих себя, выбирая кончину, как действенный метод.

20 марта 20201 комментарий
  1. Дмитрий Стрельцов

    25.05.2020 | 16:39

    Для идеальности статье нужно добавить, что скоро азиаты захватят всё и мы станем полностью азиатами. А затем покончим жизнь самоубийством

    Ответить
Добавить комментарий