Меню

Правда или нет? О новой выплате на детей в августе.

Содержание:
  1. Кто сможет получить пособие?
  2. Сколько семей получат пособие?

Ранее в СМИ поступала информация о том, что уже в августе 2020 года, Пенсионный фонд РФ начнет выплачивать дополнительные пособия на детей. По информации источников, пособие должно составить 10 000 рублей на одного ребенка. Некоторые граждане решили, что это новый вид выплат, однако в реальности все оказалось иначе. Пособие получат семьи, которые ранее уже писали заявление.

Кто сможет получить пособие?

Пособия в размере 10 000 рублей на одного ребенка начали выплачивать в конце весны 2020 года. Они были напрямую связаны с проходящей пандемией коронавируса и сложной экономической обстановкой в стране. Многие граждане потеряли основное место работы или были вынуждены сидеть дома в бесплатных отпусках. Тогда Правительство РФ приняло решение выплачивать пособия каждой семье с детьми от 3 до 16 лет.
Позже Владимир Путин продлил действие выплат, а семьи, уже написавшие заявление на получение выплат в июне и июле, смогут получить деньги в августе 2020 года. Стоит отметить, что в апреле и июне, размер выплат составил 5 000 рублей на каждого ребенка в семье. Компенсацию смогут получить все родители, которые ранее написали заявление.
Как пояснили в Пенсионном фонде РФ – в текущем месяце (августе) никаких дополнительных выплат не предусмотрено. Семьи, имеющие в своем составе детей в возрасте от 3 до 16 лет, смогут получить по 10 000 рублей. Пособие выплачивалось и ранее, однако дополнительных выплат не будет.

Сколько семей получат пособие?

Большая часть семей уже получили положенные от государства выплаты на детей. Осталось лишь примерно 10% от всех семей, которые не смогли ранее получить деньги. Как правило, это граждане, проживающие в отдаленных районах страны, где наблюдаются определенные проблемы с доступом к интернету.
Стоит отметить, что большая часть заявлений на выплаты поступала через интернет. После оформления заявки, граждане могли в автоматическом режиме получить на свой банковский счет необходимую сумму денег.
В Пенсионном фонде отметили, что уже собрали списки семей, которые по тем или иным причинам не получили пособие. В ведомстве планируют связаться с гражданами всеми возможными способами, чтобы семьи смогли забрать деньги. Речь идет о суммах от 10 до 20 тысяч рублей – за июнь и июль 2020 года.
Программа будет действовать вплоть до конца сентября 2020 года. Для получения пособия необходимо подать заявление через электронную систему или написать заявку в ближайшем отделении Пенсионного фонда РФ. Под действие программы попадают семьи с детьми, имеющими возраст от 3 до 16 лет включительно.

Добавить комментарий