Меню

Слышали про принцип Анны Карениной при обращении с деньгами?

Финансовое состояние человека в большинстве случаев зависит от психологического настроя. Денежная сфера зачастую связана с одним единственным стремлением – существенным увеличением состояния. Практически каждый человек стремится увеличить доходы, но многие сталкиваются с проблемой, когда деньги утекают из кармана. Не осознавая проблему в полной мере, человек считает, что именно увеличение состояния решит все проблемы и сделает его счастливым.

Если следовать принципу Анны Каренины, можно сделать логический вывод – успех любого дела возможен только при наличии всех необходимых факторов. При отсутствии хотя бы одной из координат, все дело будет обречено на провал. Чтобы понять принцип можно представить большой корабль с пробоиной на борту. Его сможет обогнать небольшая лодка с идеальным корпусом, а большое судно при этом пойдет ко дну.

Любое самое амбициозное дело будет обречено на провал, если исключить любой из факторов. Человек на «лодке» сможет не только увеличить капитал, но и решить все свои проблемы и даже стать счастливым. Как только в такой лодке появляется брешь (проблема) она будет идти ко дну.

Если говорить о финансовой сфере, тут основным фактором будет выступать финансовая безграмотность.

Именно отсутствие понимания в руководстве с финансами обрекает любого человека на провал. Причем это может быть незначительный инструмент, который будет влиять на общее состояние дел.

Можно привести несколько простых примеров:

  • Безграмотного человека легко вовлекут в финансовую пирамиду, если он не понимает основных принципов работы банков. Низкие ставки по процентам, желание легко и быстро разбогатеть приведет к потере всего капитала. К примеру, только за прошлый год в РФ была выявлена и остановлена работа более 200 финансовых пирамид, в которых участвовали тысячи граждан, миллионы денег были потеряны.
  • Обманутые дольщики далеко не случайность в нашей стране. Финансово безграмотные люди всегда будут попадать в руки мошенников. Неудовлетворенность в жилищных условиях и безграмотность приводит к потере не только денег, но и постоянного жилья. Инвесторы считали, что они приобретали недвижимость, а по факту вкладывали собственные деньги в чужой карман.
  • Желание жить не хуже соседа приводит к необоснованным тратам. Финансовая безграмотность тянет человека на дно, он набирает несколько кредитов, которые не способен выплатить.

В первую очередь необходимо изучать все финансовые инструменты, которые используются для достижения заветной цели – увеличение состояния. Также не следует забывать, что легких денег не бывает, инвестировать необходимо с умом. Только в таком случае вас будет ждать успех в любом деле!

 

Добавить комментарий