Меню

Чем мы лучше Америки? Путин о пенсиях и лекарствах.

Содержание:
  1. Что изменилось за 20 лет?

На недавно прошедшей конференции, Владимир Путин высказался о самых главных достижениях Российской Федерации за последние 20 лет. Беседа проходила достаточно долго, порядка четырех часов, где журналисты могли задать любой вопрос и получить ответы. Насколько изменилась Россия за два последних десятилетия? Предлагаем ознакомиться с главными моментами.

Что изменилось за 20 лет?

Президент России акцентировал внимание на самых важных достижениях страны за два последних десятилетия. Можно выделить основные тезисы и моменты:

  • Обновление машиностроительной промышленности – практически 75% промышленного оборудования было создано с 2000 года. Если говорить простыми словами, промышленную отрасль удалось обновить и привести в надлежащий вид.
  • Аэропорты и ЖД вокзалы – было построено 3 новых воздушных гавани, имеющие в общем 45 полос. Также было построено более 12 новых железнодорожных вокзалов, многие были полностью переоборудованы. Кроме того, дороги федерального значения были приведены в хорошее состояние. Если говорить в цифрах – было примерно 40 тысяч километров, стало больше 80 тысяч новых дорог.
  • Пшеничная реформа – при Союзе страна считалась глобальным покупателем зерна, в особенности пшеницы. Сегодня ситуация в корне поменялась, Россия вышла на мировые рынки и сумела завоевать первое место по поставкам зерна. Удалось обойти такие страны как США и Канада.
  • Поставки – через торговые порты Союза продавалось более 600 миллионов тонн продукции. Сейчас этот показатель вырос в два раза до 1 миллиарда тонн. Стоит отметить, что это только Российская Федерация, без остальных стран бывшего СССР.

Кроме того, Владимир Путин отметил несколько показателей, связанных с атомной энергетикой. Только за последние несколько лет было запущено в эксплуатацию 8 новых блоков. Если говорить о периоде СССР, там создали чуть больше 16 блоков за весь период. Показатель наглядный и намекает на то, что атомная энергетика продолжает развиваться.

Президент отметил, что медицина является одним из главных направлений для развития. Сегодня заработные платы в медицинской области иногда выше, чем в других социальных сферах. Конечно, нельзя сравнивать заплату главных врачей и обычных терапевтов. Проблема низкой зарплаты важная и будет решаться в ближайшем будущем. Сегодня начальная ставка достаточно низкая и ее будут пересматривать в большую сторону.

Также была затронута проблема пенсионной реформы, которая уже прошла по стране. Владимир Путин отметил, что никакой новой реформы после 2024 года не планируется вводить. Пенсионные пособия продолжат индексировать и дальше.

Стоит отметить, что сейчас в России действует новое законодательство в области пенсионного обеспечения. Основное нововведение было связано с повышением пенсионного возраста, что вызвало ряд негативных комментариев со стороны населения страны.

Добавить комментарий