Меню

Как Али Экспресс поддержит предпринимателей из России?

В условиях экономического кризиса, а также пандемии коронавируса, многие мировые компании идут на кардинальные меры, чтобы помочь предпринимателям зарабатывать, а не терять деньги. Сегодня во многих странах наблюдается сложная экономическая обстановка, государственные границы закрываются, а люди вынуждены сидеть на карантине. Большинство покупок перешло в онлайн режим.

Так, компания «Алиэкспресс Россия» планирует существенного облегчить жизнь российских продавцов. Согласно официальному заявлению представителей компании, они собираются полностью убрать комиссию для продавцов из России, чтобы поддержать работу бизнеса. Сообщение было размещено на официальном сайте «Алиэкспресс Россия». Подобная мера может помочь в условиях кризиса, пока страна закрыта для посещения и выезда.

Эксперты уже отметили, что такая идея дает возможность среднему и малому бизнесу увеличить доходную часть. Предприниматели, которые раньше не планировали заниматься продажей товара через компанию, могут попробовать свои силы. Подобная помощь может дать определенный толчок в развития бизнеса. Сегодня комиссия для всех продавцов составляет от 5 до 8 процентов. Ставка напрямую зависит от категории товаров для продажи.

Стоит отметить, что в случае реального обнуления процентов, меры коснутся больше 10 тысяч российских продавцов площадки. Также поступает информация, что последние события на площадке, позволили простимулировать продажи российских предпринимателей. Если верить официальной статистике, на время карантина, продажи товаров из Поднебесной выросли почти на 20 процентов.

Также отметим, что компания «Алиэкспресс Россия» заявила, что будет ограничивать деятельность продавцов, которые спекулируют на медицинских товарах. Сегодня во многих странах имеется проблема с медицинскими масками и респираторами. Некоторые представители рынка начали существенно завышать стоимость самого необходимого на время карантина товара. Так, медицинские маски, которые раньше стоили до 10 рублей за штуку, продают по 50 рублей и выше. Также покупатели начали массово скупать различные макси и респираторы, которые имеют определенную степень защиты от вирусов.

Дополнительные проблемы на рынке создает курс рубля по отношению к иностранным валютам, который стремительно падает на фоне падения цены на нефть. Если подобное падение продолжится, рынок Китая может существенно просесть. В СМИ также отмечают, что российский рубль сегодня находится на втором месте по волатильности к доллару США.

Добавить комментарий