Лаборатория

Интернет маркетинга

Работаем посредником и получаем от 8 тысяч за пару часов

Содержание:
  1. Посредничество на европоддонах
  2. Уборка снега с крыш

В поисках дополнительного заработка люди находят любые варианты, продают различные товары и услуги. Конечно, можно пойти по классическому пути «купи дешевле, продай дороже», но существует еще один вариант – посредничество. Насколько выгодно заниматься таким бизнесом? Разберем несколько примеров.

Посредничество на европоддонах

Практически на каждом крупном складе можно найти десятки специальных поддонов, которые используют для погрузки-разгрузки груза. Как правило, такую тару можно найти на складах сетевых компаний, занимающихся продажей продуктов питания и других товаров в больших объемах – Магнит, Пятерочка и прочее.

Зачастую такие компания попросту выбрасывают поддоны или продают их очень дешево компаниям, которые покупают древесину. Тут и кроется наша главная задача – стать посредником между продающей и покупающей стороной.

В идеале все должно выглядеть следующим образом:

  • Находим несколько складов, где имеются евро или обычные (российские) поддоны.
  • Договариваемся с начальником склада или кладовщиком о покупке поддонов за определенную стоимость.
  • Звоним в компанию, которая покупает древесину, предлагаем европоддоны по цене выше, чем продает склад.

Конечно, это идеальная схема, которая в реальности будет иметь несколько минусов. Например, некоторые склады уже могут работать с закупщиками древесины или европоддонов.

Чтобы получить выгоду, необходимо ориентироваться в стоимости. Как правило, обычные поддоны склады готовы продавать от 30 до 40 рублей, а европоддоны за 60-70 рублей. Ломаный материал будет стоить дешевле – примерно 15 рублей за штуку. Тарные компании готовы покупать европоддоны за 100-150 рублей с самовывозом.

На заметку! Большинство компаний готовы избавляться от поддонов, лишь бы они не валялись на складах. Если наладить посредничество с постоянным вывозом, то можно буквально за пару часов получать от 8 тысяч рублей.

Уборка снега с крыш

Вариант сезонный, но достаточно неплохой для моментального заработка. Схема простая – найти многоэтажные дома, жильцы которых готовы платить за уборку снега с крыши. Дело в том, что всегда можно найти работников, готовых убирать снег за 10-15 тысяч рублей. Однако рыночная стоимость такой услуги может доходить до 25 тысяч рублей.

Только с одной крыши можно зарабатывать на посредничество до 30% от стоимости услуг. Нам необходимо найти рабочую бригаду и контролировать процесс. Однако следует учитывать, что клиентами могут быть только ТСЖ (товарищества). Проблема в том, что каждая управляющая компания уже имеет собственные бригады, которые формируются из работников УК.

Выводы

Если проявить смекалку, то заработать на посредничестве можно в любой сфере. Главная задача – добавить к стоимости услуг 20-30% и получать неплохой доход буквально из воздуха.

 

 

Добавить комментарий