Меню

До 75 тысяч в месяц на дистанционном оформлении документов.

Содержание:
  1. Особенности бизнеса
  2. С чего начать?

При оформлении практически любой услуги требуется заполнение массы документов. При чем, несмотря на развитие виртуального пространства, большинство документации требуется в оригинале со сбором печатей из разных инстанций. Бюрократия добавляет сложностей особенно людям, которые проживают на постсоветском пространстве. Так, из-за развала СССР, многие граждане стали заложниками отделённых государств. Попасть на Родину не позволяют материальные обстоятельства и сложности в юридическом оформлении гражданства.

Особенности бизнеса

При наличии юридического образования сложностей в построении собственной фирмы по сбору и оформлению документации быть не должно. Особенно никогда не будет спада клиентуры. Ведь масса людей готова заплатить тысячи, лишь бы сэкономить на переездах, проживаниях в гостинице и всё это без сохранения заработной платы в текущем месте проживания. Раньше для этого привлекали друзей и знакомых, но в современном мире рассчитывать только на их помощь уже не представляется возможным. Во многом из-за юридической необразованности.

Чтобы заполучить первых клиентов, потребуется создание собственного сайта. Он должен содержать подробную информацию об оказываемых услугах. Хорошо, есть ресурс будет содержать разделы, описывающие шаги в получение различных документов. Это добавит уверенности в подкованности исполнителя. После успешного завершения операции с одним из клиентов, старайтесь опубликовать благодарные отзывы. Ведь «сарафанное радио» в нашей стране до сих пор носит ключевой характер в развитии бизнеса.

С чего начать?

Прежде всего необходимо обеспечить огласку предоставляемым услугам. Для это следует продумать маркетинговую стратегию. Основной акцент следует делать на онлайн-рекламу, ведь основная доля клиентов живет далеко. Различные тематические форумы, сайты с услугами, социальные сети будет лучшими площадками. Хорошо, если на собственном сайте удастся разместить дипломы о наличии образования. Осуществлять передачу готовой документации можно при помощи курьерской экспресс-почты.

Первое время можно заниматься оформлением документов в качестве дополнительного источника дохода. При росте занятости и расширения клиентской базы можно переходить на оформление полноценного ИП, а также расширить спектр предоставляемых услуг. Кроме оформления миграционных документов, можно оказывать услуги по заполнению доверенностей, виз, страховых полюсов и прочее. Ведь многие люди готовы заплатить, лишь бы не стоять в очереди для оформления очередной бумаги.

Добавить комментарий