Меню

6 специальностей, которые скоро станут бесполезными, нет ли среди них вашей?

Содержание:
  1. Технологии улучшаются – специальности устаревают

С каждым годом найти хорошее место работы становится все трудней. Проблема усложнилась с приходом пандемии нового штамма вируса. Однако в сфере труда есть профессии и специальности, которые в скором времени полностью исчезнут.

Следует подумать дважды, прежде чем устраивается на новое место труда и выбирать специальность, которая перестанет быть актуальной.

Технологии улучшаются – специальности устаревают

Современные технологии развиваются стремительными шагами, причем речь идет не только о цифровой сфере, но и других областях – машиностроение, автомобилестроение, энергетическая сфера и многие другие отрасли.

Проведенный анализ в сфере занятости и спроса в разных сферах выявил специальности, которые скоро полностью исчезнут:

  • Сфера ремонта телекоммуникационных сетей – монтажники и ремонтники данной сфере вынуждены будут остаться без работы. Дело в том, что спрос на телекоммуникационные сети (стационарную телефонию) снизился более чем на 30%. Сегодня редко кто использует проводные телефоны, а оптоволоконные сети рискуют также исчезнуть. Наступает эра беспроводного спутникового интернета.
  • Рабочие на производстве – обычная «живая» рабочая сила, остается актуальной только на устаревших предприятиях. Современные заводы и цеха все больше используют роботизированную технику и линии, где вмешательство человека минимальное. Машиностроение и автомобилестроение больше не нуждается в рабочих руках, все выполняют роботы.
  • Сфера руководства – удивительно, но снижение спроса на начальников составило более 35% за последнее десятилетие. Небольшой штат сотрудников на предприятиях оставляет руководителей без работы.
  • Работа с товаром (прием, сбор, комплектация) – многие небольшие интернет-магазины нанимают сотрудников, которые занимаются сборкой и оправкой товаров. Однако крупные торговые сети унифицируют склады и используются роботизированную технику, живая рабочая сила уже не нужна.
  • Почтовая служба – о вымирании почтовой службы говорят уже давно. Конечно, данная сфера старается переключиться на доставку товаров, однако работу могут потерять сортировщики почтовой службы. Человечество больше не нуждается в бумажных письмах или денежных переводах, все происходит в режиме онлайн.
  • Телемаркетинг – несмотря на то, что телемагазины продолжают активно работать, многие потребители уже выработали иммунитет, поэтому все реже приобретают «нужные товары». Скорей всего, сферу заменят роботы, которые будут делать холодные звонки потенциальным клиентам.

Кроме того, постепенно спадает спрос на различных торговых агентов и представителей, которые раньше занимались приемом заявок на товар. Сегодня любые розничные и оптовые продажи легче осуществлять в режиме онлайн. Соответственно количество таких сотрудников будет сокращаться ежегодно.

 

21 сентября 20201 комментарий
  1. Александр

    18.10.2020 | 14:51

    останутся без работы всякие идиоты пишущие такие статьи . и вообще все бездельники сидящие дома у компьютеров пишущие бред

    Ответить
Добавить комментарий