Лаборатория

Интернет маркетинга

5 вопросов от соискателей, прошедших из-за этого собеседование.

Содержание:
  1. Почему вопросы от соискателей дают разный эффект?
  2. Какие общие качества у ваших лучших сотрудников?
  3. Что на самом деле влияет на успех компании?

На собеседовании вопросы задают не только соискателям. Они тоже спрашивают кадровиков о разных аспектах деятельности или о компании, уточняют моменты.

Но, почему одним соискателям вопросы помогают получить работу, а у других они, же отбирают все шансы на вакансию? Здесь два варианта развития событий.

Почему вопросы от соискателей дают разный эффект?

Соискатели задают вопросы для того, чтобы выглядеть лучше в глазах кадровика, чтобы понравится и подойти на должность. Но, вопросы ради вопросов сразу видно. Они не интересны соискателям, им нужен вопрос для того, чтобы его задать. Ответы слушать неинтересно, и это видно.

Кадровики всё это понимают и не любят отвечать на вопросы, которые однотипны и никому не нужны. Но, бывают исключения. Именно эти вопросы помогают соискателям занять вакансию и получить работу мечты. Что это за вопросы к кадровикам?

Каких результатов я должен достигнуть за 3 месяца работы?

Профессионалы берутся за дело прямо сейчас. Они не ждут, пока узнают компанию лучше и разберутся с внутренней структурой. Они спрашивают, что могут сделать и делают это. Такие кандидаты получают работу довольно быстро. Никто не хочет терять тех, кто готов работать без лишних рассуждений.

Какие общие качества у ваших лучших сотрудников?

Профессионалы понимают, что все компании разные и от коллектива тоже требуются разные вещи. Но, качества, которыми обладает штат сотрудников всегда общие.

Задавая о них вопрос, кандидат понимает, сможет ли вписаться в коллектив, соответствуют ли цели компании его стратегии, и будет ли он работать над проектами. Что такого ценного делают лучшие сотрудники? Может они работают сверхурочно, ищут новых клиентов, разбираются со счетами. Куда направлена работа компании? Кандидату нужно понимать, где он окажется и что его ждёт.

Что на самом деле влияет на успех компании?

За каждой должностью закреплены определенные ожидания, которые прямо не озвучиваются. Но, кадровики понимают, что приносит максимальную пользу. Кандидат на вакансию знает, что его успех будет зависеть от успеха компании, поэтому заранее интересуется, что этот успех обеспечивает.

К примеру, компания ищет пиарщика для заполнений открытых вакансий. Но, на самом деле цель – сократить текучку кадров и найти правильных людей на места.

Задавая правильные вопросы, ответ на которые вам действительно интересен, вы не только повышаете шансы получить работу, но и сами узнаете лучше, хотите ли вы работать в такой компании.

Добавить комментарий