Лаборатория

Интернет маркетинга

Заработок на сдаче комнат в аренду — от 50 тысяч рублей в месяц

Содержание:
  1. Заработок на субаренде
  2. Сколько можно заработать

Аренда недвижимости всегда была выгодным бизнесом. При этом необязательно иметь собственную квартиру, чтобы сдавать ее посуточно или на более длительный срок. Заработать вполне можно на сдаче квартиры или комнат, используя субаренду.

Заработок на субаренде

Субаренда – повторная сдача уже арендуемой недвижимости. Например, когда вы снимаете трехкомнатную квартиру на длительный срок и повторно сдаете ее, но только посуточно. Смысл в том, что посуточная аренда более выгодная, с точки зрения заработка. Если вы проживаете в туристическом городе или столице, такой вариант позволит неплохо заработать.

На заметку! Доход от посуточной аренды выше, но придется постоянно заниматься рекламой и искать новых клиентов.

Основными клиентами таких квартир становятся туристы, путешественники, а также сотрудники компаний, отправленные в командировку. Также не стоит забывать, что некоторые люди снимают квартиры на ночь для проведения досуга.

Конечно, не все владельцы недвижимости готовы работать с субарендой. Тут придется выбирать – замалчивать факт пересдачи квартиры, либо договариваться с владельцем.

Сколько можно заработать

Например, вы снимаете недорогую квартиру на несколько комнат в столице России за 30 000 рублей. Первый месяц оплачиваете аренду, а также оставляете залог (если требует хозяин квартиры). Далее вам необходимо закупить минимальный набор – полотенца, посуда, мелочи для проживания.

Аренда квартир посуточно в Москве начинается от 2000-3000 рублей. Если предположить, что квартира или отдельные комнаты будут сдаваться минимум 20 дней в месяц, вы получаете более 50 тысяч рублей. Затраты на аренду квартиры, а также все необходимые покупки окупятся уже через пару месяцев.

На заметку! При грамотном подходе сдача квартир посуточно окупается в течение полугода. Через несколько месяцев можно получать чистый доход.

Конечно, чтобы зарабатывать примерно 50 тысяч рублей в месяц придется снимать несколько квартир и сдавать посуточно. Зачастую владельцы такого бизнеса имеют 2-3 квартиры, которые приносят неплохой доход. Также не стоит забывать, что вместо целой квартиры можно сдавать отдельно комнаты. Такая аренда приносит в месяц от 10 тысяч рублей с комнаты. Однако в таком случае придется искать более дешевое жилье, которое можно будет окупить.

Субаренд идеально подойдет для крупных городов, которые часто посещают приезжие граждане и гости из других стран. Используя несколько квартир, вполне можно выйти на доход в 50 000 рублей в месяц.

 

 

Добавить комментарий