Лаборатория

Интернет маркетинга

Получаем доход от 50$ за грамм с метеоритов

Содержание:
  1. Охота за метеоритами
  2. Как отличить метеорит от земных камней

На Землю каждый день падают десятки метеоритов, которые чаще всего сгорают в верхних слоях атмосфере. Космический мусор и куски метеоритов настолько малы, что их массы просто не хватает для падения на поверхность планеты. Однако некоторые метеориты все же долетают и выступают в роли ценных материалов, которые можно продать за тысячи долларов.

Охота за метеоритами

Данная сфера достаточно узкая и закрытая, так как найти метеориты не очень просто. Но если вы найдете такой камень, то сразу заработаете несколько тысяч долларов. Стоимость за один грамм метеорита составляет от 50 долларов, поэтому нетрудно подсчитать, сколько будет стоить камень массой 500 грамм – 25 000 долларов США.

Стоит учитывать, что все метеориты входят в атмосферу планету со скоростью до 150 тысяч километров в час. Большая часть сгорает в атмосфере, а на планету падают только самые крупные метеориты. Простой пример – Челябинский метеорит, который упал несколько лет назад рядом с городом. Исследователям удалось поднять камень с глубины озера, а некоторые энтузиасты смогли найти осколки рядом с местом падения. Такие образцы продавали на аукционах по очень высокой цене.

На заметку! Найти осколки метеоритов можно везде, даже на территории города. Чаще всего они падают в поля и леса, где найти их не так просто.

Как отличить метеорит от земных камней

Отличительной чертой любого метеорита является содержание тонкого черного, зеленого или коричневого слоя на поверхности. Она образуется в процессе падения и воздействия высоких температур. Внешне такая корка больше напоминает глазурь, как на керамических тарелках, только темного цвета. Кроме того, камни будут иметь пористую структуру и трещины.

Важно! Большая часть метеоритов проявляют магнитные свойства. При этом они могут быть намного плотнее любого земного камня. Также отличить метеорит можно по солидному весу, который образуется за счет высокой плотности.

Отличительные характеристики:

  • Метеориты редко содержат кварц.
  • Внешне они не похожи на обычные речные и другие камни.
  • На поверхности метеорита не будет пузырей.

Если вы нашли камень, похожий на метеорит, то следует обратиться за консультацией эксперта, который сможет точно установить подлинность. В этом плане вам помогут местные геологи или специалисты университета. В некоторых городах есть специалисты, которые могут сделать спектральный анализ.

Продавать подлинные камни лучше на аукционах. Стоимость начинается с 50 долларов за грамм, но некоторые камни могут стоить от 1000 долларов. К таким образцам относятся метеориты, которые имеют лунное или марсианское происхождение.

 

 

Добавить комментарий