Меню

Вы знали, как наработать себе пенсию в 50 тыс?

Средняя пенсия в Российской Федерации остается на низком уровне. Большинство пенсионеров попросту не могут позволить себе приобретение лекарств и обычной нормальной пищи. Однако недавно в сети появилась информация, что в Омске одна из пенсионерок в возрасте 70 лет, получает обычную пенсию в размере 52 000 рублей. Как такое возможно, разберемся в сегодняшней статье.

Самая большая «обычная» пенсия

Стоит отметить, что данный случай с пенсионеркой является редкостью. Как правило, обычная страховая пенсия не превышает отметку в 20 тысяч рублей. Конечно, в любое время пенсии всегда усредняли. Например, при Советском Союзе средняя пенсия составляла порядка 100-120 рублей. Однако даже такого размера не всегда хватало на нормальное существование. Нельзя сказать, что пенсионеры бедствовали, но ничего дорогого позволить себе не могли. Тут еще сказывается эффект постоянного дефицита в советское время.

Сегодня в РФ действует несколько видов пенсионных выплат. Основными являются накопительные пенсии и страховые. Интересно, что после перехода на страховую пенсию, появился определенный потолок по заработной плате, выше которого нельзя переводить взносы. Данная мера была вынужденной, чтобы Пенсионный фонд Российской Федерации не разорился на больших выплатах. В противном случае огромные денежные суммы уходили бы на повышенные пенсии. Если человек получал большую заработную плату, он мог бы проводить любые отчисления, что сделало бы страховую пенсию максимально большой. Ограничение не позволяет заработать на пенсию, размером больше 50 000 рублей. Конечно, в редких случаях такие пенсии есть, если человек получает надбавки за различные особые заслуги.

Как правило, самые большие пенсии могут получать государственные служащие, губернаторы областей, которые работали всю жизнь на ответственных должностях и сумели получить «особые заслуги». Стоит отметить, что такие пенсии являются государственным обеспечением, а не страховой выплатой. Также большие пенсии имеют военнослужащие, которые дослужились до звания генерала. В судебной сфере, пенсионеры судьи имеют возможность получать от 50 до 70 тысяч рублей. Самые большие выплаты получают военные летчики-испытатели – до 95 тысяч рублей.

Нет ничего удивительного, что повышенные пенсионные выплаты полуют различные Герои СССР или РФ. Они имеют право на дополнительную надбавку к основной пенсии в размере до 65 000 рублей. Герои Труда получают надбавку в размере 43 000 рублей. Москва считается самым дорогим городом в РФ для проживания, поэтому там действуют повышенные тарифы. В столице России, все народные артисты могут получать дополнительную надбавку в размере 30 000 рублей.

Добавить комментарий