Меню

Как можно за 4 часа в день получать небольшую зарплату в сети?

Как можно за 4 часа в день получать небольшую зарплату в сети?
Содержание:
  1. Кто такой наборщик текстов
  2. Что нужно для работы
  3. Сколько платят?

Одним из самых популярных заработков в интернете, считается профессия наборщика текстов. Ни для кого не секрет, что всемирная сеть уже давно стала лучшим средством для удаленной работы. Тут можно найти любое занятие по вкусу. Потратив лишь 4 часа в день, можно добавить к семейному бюджету дополнительные денежные средства! Сегодня разберемся с одной из самых простых и интересных специальностей.

Кто такой наборщик текстов

Наборщиком текстов называют людей, которые умеют быстро печатать и работать с такими программами как Ms Office Word или Open Office. В обязанности специальности входит перепечатывание исходного материала, написанного от руки или разбор плохо читаемой текстовой информации. Главное качество наборщика – быстрота и грамотность набора текста.

В большинстве случаев, подобные люди работают на дому, удаленно. Наборщик текста получает заказы через интернет, работает с исходником и отправляет уже готовый текст. Заработная плата поступает на банковскую карту либо электронный кошелек. Подобной работой можно заниматься до 4 часов в день и даже совмещать с основной работой. Свободный график, это главное преимущество профессии.

Что нужно для работы

Чтобы начать работать, нужно обладать определенными навыками и средствами:

  • Персональный компьютер – для работы подойдет любая система, где можно удобно и быстро печатать текст. Ноутбук или старенький компьютер будет идеальным решением. Хорошее кресло для работы немаловажно, просидеть 3-4 часа на одном месте – сложное занятие!
  • Грамотность – печатать текст не так сложно, нужно уметь грамотно расставлять знаки препинания, не совершать ошибки, а также знать правила русского языка. От грамотности человека будет зависеть количество получаемых заказов.
  • Работа с ПК – самые базовые требования. Сотрудник должен уметь пользоваться стандартными программами. Если вы читаете данный текст, значит, определенные навыки уже есть!
  • Быстрый набор – чем быстрее делается заказ, тем больше можно заработать. Профессиональный наборщик текста, может с закрытыми глазами печатать, даже не смотреть на клавиатуру.

Сколько платят?

Не стоит рассчитывать, что за подобную работу будут платить сотни тысяч рублей. Заработок небольшой, но стабильный. Уровень заработной платы будет зависеть от целого спектра профессиональных качеств. Конечно, самые главные качества – быстрый набор и грамотность.

Существует несколько видов текстов:

  • Сканированный текст – является наиболее популярным и простым. Вам присылают текст, который нужно перепечатать. Это могут быть самые разные документы и даже книги. Платят за такую печать от 10 рублей за 1000 символов без пробелов.
  • Рукописный текст – считается более сложным вариантом, ведь почерк у всех разных, нужно уметь разбирать слова, а также исправлять ошибки. За подобный набор будут платить от 13-15 рублей за 1000 знаков.
  • Аудио или видеозаписи – некоторые заказчики просят печатать текст, записанный на видео или аудио файле. Как правило, платят за такую работу от 10 рублей за 60 секунд записи. Простой подсчет – за 20 минут записи будут платить от 200 рублей.
  • Работа с таблицами – не самый сложный вид набора, поэтому оплачивается от 5 рублей за одну заполненную таблицу.

Вакансию наборщика текста можно найти на сайтах «работа» или в социальных сетях. Как правило, потенциальному сотруднику предлагают выполнить несколько простых заданий, чтобы оценить его возможности. После проверки можно приступать к работе. Работая всего лишь по 4 часа в день, можно заработать до 15 тысяч рублей в месяц.

12 января 20205 комментариев
  1. ЭНДИ

    27.01.2020 | 16:23

    В самом начале прихода в сеть пыталась найти работу наборщика текстов на биржах — столкнулась большими трудностями в поиске заказчиков. В этой нише предложения от желающих заработать в сотни раз превышают спрос. Заказчики, которые нуждаются в постоянном наборе давно нашли постоянных исполнителей. Новые выбирают тех кто уже сидит на бирже не первый месяц — ведь если у вас новый профиль нет гарантии чтовы собираетесь всерьез зарабатывать этим черным трудом. Заказы получают те, кто готов на все — работать за любые копейки. Вы приходите на биржу без рейтинга и вам нужно за каждым заказом буквально вести охоту в течение двух месяцев, прежде чем ваш профиль наполнятся достаточных количеством отзывов и вы сможете рассчитывать на постоянные заказы. 80 процентов времени вы тратите на пустую преписку, заполнение требований и отклики на всякие кастинги. Автор пишет статью ради того, чтобы привлечь читателя. Ценность статьи равна нулю — заработать среднюю зарплату на наборе текстов вы сможете проработав полгода почти бесплатно — проще свой малый бизнес запустить, чем так над собой издеваться.

    Ответить
  2. Сергей

    16.03.2020 | 09:07

    Сколько раз пробовал заработать набором текста — всегда завершалось требованием залога. Типа, мы должны быть уверены, что взяв заказ вы не бросите его и не подставите нас перед заказчиком. Строго придерживаюсь совета журнала «Работа & зарплата»: Если работодатель предлагает за что-то заплатить, то это лохотрон.

    Ответить
    • Татьяна

      30.03.2020 | 10:20

      Согласна, требуют залог и именно это останавливает..

      Ответить
  3. Aksinia

    30.03.2020 | 21:41

    Боишься обмана и мошенничества

    Ответить
  4. lordqwer

    15.04.2020 | 05:57

    лохотрон также как автор статьи

    Ответить
Добавить комментарий