Меню

300 тыс в месяц на аутсорсинге рабочей силы сидя дома.

Содержание:
  1. Организация бизнеса
  2. Примеры расчёта прибыли

Аутсорсинг — наём персонала через стороннюю организацию без оформления в штат. Более простым языком, это означает, что поиском сотрудников для выполнения определённой работы (в основном сезонной или временной) занимается специальная фирма. На неё также будет распространяться ответственность за выполнения должностных обязанностей, компенсирование расходов. В качестве прибыли рассчитывается маржинальная часть от заработной платы на каждого привлеченного сотрудника.  Для подобной деятельности обычно привлекается неквалифицированный персонал (грузчики, уборщики).

Организация бизнеса

На начальном этапе не требуется аренда офиса, привлечение сотрудников, закупка оборудования или товара. Подобный формат подходит для организации процесса одному человеку. Первоначальный капитал может составлять от 30 тыс. руб. Эти средства должны быть вложены в рекламу и в регистрацию на популярных площадках для привлечения персонала. Также, в качестве бюджетного канал, широко используется «сарафанное радио».

Чтобы эффективно заявить об открытии аутсорсинговой службы стоит заниматься обзвоном вакансий, а также участвовать в различных тендерах. Заказчиками могут выступать строительные фирмы, компании по ремонту. Привлеченный персонал не редко требуется клининговым организациям во время сезонного наплыва клиентов. Эффективно использовать обычные доски объявлений в Сети, а также раскрутку собственного сайта с контекстной рекламой. Не нужно вкладываться в слишком дорогой сайт, можно в начале работать через грамотно созданный лендинг.

Примеры расчёта прибыли

Чтобы получать солидную выручку, требуется высокая активность продвижения своих услуг среди конкурентов. Так, сезонная строительная бригада состоит из 20 рабочих. В течение летнего периода рабочий график составит от 25 дней в месяц по 10 часов ежедневной работы. Практически 50% от вырученных средств является маржинальной прибылью. Остальное распределяется на зарплату рабочего и уплату налоговых взносов. Ориентировочно за месяц доход может составить около 300 тыс. руб. Чем больше и крупнее будет заказы, тем соответственно будет возрастать и прибыль.

Среди заказчиков могут быть не только предприятия, но и частные лица. Например, нередко запрашивают сотрудников для уборки арендованных квартир или офисов. Разнорабочие требуются на загородные участки. Чтобы грамотно организовать бизнес, необходимо иметь собственную наработанную базу сотрудников. Причем это должны быть проверенные работники с чистым резюме. Главное, не останавливаться на первых успехах и масштабировать бизнес.

Добавить комментарий