Лаборатория

Интернет маркетинга

Где и как можно заработать 16-летним?

Содержание:
  1. Работа промоутером
  2. Сколько можно заработать?

Сейчас многие 16-летние подростки пытаются найти работу, но зачастую сталкиваются с основной проблемой – возрастные ограничения. Конечно, компании и фирмы редко берут на работу несовершеннолетних и это можно объяснить многими факторами. Где же найти работу 16-летнему молодому человеку?

Работа промоутером

Не будем выдумывать велосипед, поэтому речь пойдет о такой популярной профессии для подростков как промоутер. Найти вакансию можно практически в любом населенном пункте, а сама работа достаточная простая.

Главная задача промоутера – рекламирование товаров или услуг конкретной компании. Такие сотрудники могут раздавать листовки, проводить дегустации, конкурсы или акции. Сегодня многие компании пользуются услугами промоутеров, поэтому востребованность будет всегда.

На заметку! Промоутером можно устроиться без опыта работы, так как на первых парах вас обяжут попросту раздавать листовки или размахивать флагом возле очередного супермаркета. По мере обучения сотруднику будут доверять более сложную работу.

Конечно, работа на улице не самая приятная, но если других вариантов нет, то приходится чем-то жертвовать. Как правило, на раздачу листовок отправляют максимум на месяц. После этого вам уже смогут доверить проведение дегустаций или других похожих акций.

Стоит отметить, что промоутеры никогда не работают в одиночку, поэтому родителям не стоит бояться, что с ребенком будут проблемы. В большинстве случаев промоутеры работают в составе группы 2-3 человека.

Сколько можно заработать?

Все будет зависеть от региона и даже населенного пункта. В крупных и средних городах за раздачу листовок платят около 200-300 рублей, что достаточно неплохо для подростка. Если сотрудник показывает себя с лучшей стороны и активно участвует во всех акциях, ему могут предложить более интересные направления.

Например, за проведение дегустаций продуктов питания в магазинах платят от 60 до 100 рублей в час. Некоторые компании готовы платить и больше, если продукция хорошая или производитель выделяет больше средств на рекламную акцию. Плюсом будет то, что промоутер никогда не останется голодным.

Более того, такой работой можно вполне себе заниматься после уроков. Дополнительные 3-4 тысячи рублей в месяц еще никому не мешали.

Найти вакансии можно практически на любом сайте с работой. Такая профессия не требует особых навыков, так как является промежуточной или начальной стадией для любого человека. В этой сфере редко кто задерживаются больше чем на год.

 

Добавить комментарий