Меню

Сейчас россиянам для счастья нужно 155 тыс. в мес. Это самая низкая сумма за последние годы.

Многие люди скажут, что счастье не в деньгах, но другие ответят – в их количестве! Сколько нужно россиянам для комфортного проживания и времяпровождения? Ведь от количества денежных средств зависит многое, это и уровень жизни, и возможность отдохнуть за границей, купить новый автомобиль или хорошую одежду. Предлагаем разобраться, сколько жители России хотят денег для комфортной жизни?

Деньги для счастья

Согласно проведенным опросам, жителям России нужно в среднем не больше 80 тысяч рублей в месяц, чтобы нормально и комфортно существовать в период самоизоляции. Причем именно для счастья нужно примерно 155 тысяч рублей в месяц. Как отмечают эксперты, данная сумма является самой минимальной за последние пять лет.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года данная сумма составляла порядка 161 тысячи рублей, а в 2017 году, россиянам для полного счастья не хватало больше 184 тысяч рублей. Интересно, что такие суммы называли чаще представители мужского пола, женщинам требовалось меньше денег. Как ни странно, но женские запросы оказались намного меньше. Например, женщинам для комфортной жизни в режиме карантина нужно порядка 70 тысяч рублей, а в обычной жизни 140 тысяч рублей.

Динамика запросов также зависит от среднего возраста гражданина. По мнению аналитиков, молодое поколение меньше зависит от денежных средств, поэтому запросы были ниже. Кроме всего прочего, на количество желаемых денежных средств сильно влияют реальные доходы граждан. Например, если респондент получает в реальной жизни заработную плату до 30 тысяч рублей, ему для комфортной жизни нужно порядка 130 тысяч рублей для жизни в обычном режиме, а также примерно 60-65 тысяч рублей для жизни в режиме самоизоляции.

Интересную статистику показали службы доставок и такси. Представители данного бизнеса начали больше получать чаевых от довольных клиентов. Сегодня многие жители России вынуждены переживать карантин на самоизоляции и пользоваться различными доставками и услугами такси. Больше 23% респондентов сообщили, что все оставляют чаевые за доставку продуктов или других товаров. В среднем, сумма чаевых для таксистов составила 100 рублей, а для курьерской службы 75 рублей.

Стоит отметить, что интернет-магазины и курьерские службы переживают лучший период в бизнесе. Сегодня многие кафе, рестораны, магазины пытаются переориентироваться на удаленную работу, чтобы иметь возможность получать доход от продаж. Люди начали заказывать не только продукты питания, но и бытовую технику, одежду и предметы обихода.

4 мая 20203 комментария
  1. Марина

    05.05.2020 | 08:56

    Выяснилось, что для счастья россиянину нужно около 155 тыс. рублей в месяц — это самая низкая сумма за последние пять лет. Для сравнения, в 2017 году доход мечты составлял 184 тыс. рублей. А вот для комфортного проживания в самоизоляции нужно, как оказалось, почти вдвое меньше, чем для счастья, — 80 тыс. рублей.

    Ответить
  2. Александр

    07.06.2020 | 15:02

    К чему этот лохотрон: » Вам начислена выплата»?

    Ответить
  3. Александр

    07.06.2020 | 15:04

    Напишите мне на почту реальный не очень сложный заработок от 2000 рублей в день, без предварительных оплат, за что либо

    Ответить
Добавить комментарий