Лаборатория

Интернет маркетинга

За что платят 150 тыс. в месяц гейм-аналитику и как им стать?

Содержание:
  1. Зачем нужен гейм-аналитик
  2. Как происходит анализ
  3. Какими навыками должен обладать?

Исследовать данные и развивать готовый продукт, получая за работу 150 тысяч рублей – достоинства профессии гейм-аналитика.

Зачем нужен гейм-аналитик

Представители данной профессии занимаются сбором и исследованием данных, которые нужны для развития продукта и исправления ошибок. Гейм-аналитики плотно работают с другими разработчиками проекта, например, с гейм-продюсером.

Продюсеры занимаются сюжетом игры, поэтому им важно понимать, что игрокам нравится, а что нужно исправить. Аналитик в процессе тестирования разбирается с игровым процессом, вникает в уровни. После отчета гейм-аналитика за работу принимаются дизайнеры, которые исправляют ошибки и улучшают игровые показатели. Более того, такой сотрудник занимается анализом игры даже после ее релиза.

Как происходит анализ

В целом рабочий процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Аналитика привлекают в проект после определенных тестов. Он начинает работать по специальному заданию программистов.
  • После первой части тестов гейм-аналитик фиксирует важные показатели метрики – отток игроков, монетизация и прочее.
  • После сбора основных показателей по метрике и количеству просмотров рекламы, аналитик переходит к работе с дизайнерами, обсуждаются дальнейшие перспективы работы проекта.

Стоит отметить, что гейм-аналитик работает по многочисленным сценариям проекта, где нужно проводить грамотный анализ. Например, установить, почему некоторые игроки уходят после прохождения уровня. Он должен выявить причину и передать информацию продюсеру и дизайнам игры.

Какими навыками должен обладать?

Главными инструментами гейм-аналитика считаются языки программирования (SQL), программное обеспечение для визуализации, а также смартфон. Гаджет необходим, так как зачастую гейм-аналитик работает с портативными играми на мобильных платформах.

Важно! Гейм-аналитик должен обладать умением слушать, общаться и скрупулезно проверять информацию. Кроме того, нужно уметь работать с цифрами.

Аналитик должен быть не только технически грамотным, но и коммуникабельным человеком, ведь ему приходится обсуждать все проблемные вопросы с большой командой разработчиков.

Идеальным образованием считается – программирование с упором на математику, а также углубленные курсы анализа. Гейм-аналитиком может стать человек, имеющий склонность к точным наукам, а также умеющий проводить глубокий анализ получаемой информации. Конечно, без познаний в программирование тут делать нечего.

Имея все вышеописанные навыки, можно устроиться в любую игровую компанию, занимающуюся разработкой игр и приложений. Заработная плата будет зависеть от опыта сотрудника и колеблется от 100 до 150 тысяч рублей.

Добавить комментарий