Меню

Брокер брокеру рознь. 100 годовых или как распознать шарлотанов?

Содержание:
  1. Как работают шарлотаны
  2. Варианты обмана

Ежегодно в мире совершаются тысячи махинаций в финансовой сфере, современные технологии позволяют проводить самые ухищренные меры по одурачиванию граждан. Эксперты отмечают, что количество мошенников будет только увеличиваться. Сегодня самым популярным направлением для мошеннических действий стала сфера торговли ценными бумагами. Попасть на «псевдоброкера» может каждый порядочный игрок на рынке.

Как работают шарлотаны

Мошенники создают фиктивные компании и начинают активно искать клиентов. Людям предлагают солидный доход от инвестирования в ценные акции, бумагами и криптовалюту. Причем зачастую предлагаемый доход от таких вложений превышает рыночные показатели. Шарлотаны предлагают потенциальным клиентам работу на специальных автоматических программах, которые якобы существенно увеличивают доходную часть. Когда клиент соглашается, он подписывает фиктивный договор. Как правило, такие документы составляют на английском языке, чтобы клиент меньше понимал состав договора. После перечисления денежных средств, оказывается, что в договоре прописан пункт, по которому клиент добровольно перечисляет деньги.

В реальности, обманутый клиент оказывается у «разбитого корыта», ведь никакой автоматической программы по заработку не существует. Человек попросту перечисляет деньги мошенникам, которые перестают выходить на контакт. Основная цель таких компаний – одурачивание граждан с последующей выгодой для себя. Псевдоброкеры стараются любыми способами заманить потенциального клиента и вытянуть из него крупную денежную сумму.

Варианты обмана

Существует несколько основных способов завлечения клиента. К примеру, когда денежные средства жертвы поступают на счет, клиент может видеть их в рабочем кабинете на сайте. Однако через время, доступ в кабинет закрывается, а сами мошенники перестают отвечать на звонки. Когда фирма набирает определенную сумму, она попросту закрывает сайт и пропадает. Это самый простой метод заработка.

Второй вариант отличается лишь нюансами. Когда клиент перечисляет реальные деньги, он может заходить в личный кабинет и даже проводить определенные манипуляции, но работать с финансами не получится, ему просто отключают доступ. Бывают случаи, когда денежный счет просто обнуляется, клиент уходит в минус. В таком случае, жертва оказывается еще и должна мошенникам.

В третьем случае, жертве дают возможность поработать на фиктивном рынке. Многие клиенты даже зарабатывают виртуальные деньги, но при попытке вывести средства, появляется ошибка и счет либо обнуляется, либо полностью блокируется.

Эксперты рекомендуют пользоваться услугами только проверенных компаний, которые работают на рынке достаточно долго. Также не стоит идти на риски, если компания предлагает идеальные условия, существует большая вероятность обмана.

Добавить комментарий